nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

MWC 2012: HTC пытается вернуть лидерство


MWC 2012: HTC пытается вернуть лидерство
HTC пытается улучшить свои позиции на рынке смартфонов, которые пошатнулись в конце 2011 года, когда ее продажи резко упали и инвесторы начали избавляться от ее акций. В новой продуктовой линейке тайваньская компания, занимающая пятое место в мире среди производителей смартфонов, сделала ставку на более качественную графику, а также улучшенные функции фотосъемки и прослушивания музыки. Линейка HTC One состоит из трех моделей – One X, One S и One V, работающих под управлением последней версии Android. Они оснащены быстрыми графическими процессорами и помещены в надежные поликарбонатные или металлические корпуса. Фотокамеры новых моделей работают на технологии ImageSense, позволяющей делать фотографии по качеству не уступающие традиционным цифровым камерам, говорят в HTC. Технология обеспечивает быструю автофокусировку и возможность съемки при недостаточном освещении. Музыкальные функции включают в себя интеграцию с интернет-радио и используют аудио-технологию от Beats Electronics, которую HTC купила в прошлом году.

HTC One X оснащен 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, работающим на частоте 1,5 ГГц, 4,6-дюймовым дисплеем Super LCD 2 с разрешением 1280x720 пикселей, 1 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 Гб. Модель обладает двумя камерами: фронтальной (разрешением 1,3 Мп) и основной (8 Мп). Обе позволяют вести съемку в HD-формате.

Толщина HTC One X составляет 9,27 мм. Устройство поступит в продажу с операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich, поверх которой будет установлена фирменная оболочка Sense 4.0. С новой версией платформы Google пропагандирует новые функциональные кнопки. Кнопки контекстного меню теперь нет, зато есть отдельная клавиша для диспетчера задач. Всего клавиш три, и в HTC One X, в отличие от Samsung Galaxy Nexus, они являются аппаратными.

Модель HTC One V является наследником одного их первых Android-смартфонов HTC Legend. В частности, новинка повторяет его особенный дизайн – с несколько загнутой по направлению к пользователю нижней кромкой.

Аппарат оснащен 3,7-дюймовым дисплеем c WVGA-разрешением, одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 515 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти и 5-Мп камерой с поддержкой 720p. Фронтальной камеры в этой модели нет.

Наконец, HTC One S, как утверждает производитель, является самым тонким смартфоном из всех, которые он выпустил и представил на сегодняшний день – его толщина составляет 7,9 мм. Это делает его одним из самых тонких смартфонов на рынке. Для сравнения, толщина Samsung Galaxy S II равна 8,5 мм. В арсенале устройства 4,3-дюймовый дисплей (такой же, как в Galaxy S II) с разрешением 960x540 пикселей. Примечательно, что диплей выполнен по технологии Super AMOLED.

Параметры основной камеры аналогичны флагманской модели One X. Мобильник оснащен 2-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц. Объем встроенной памяти – 16 Гб.

Все новые устройства HTC объединяет ряд примечательных моментов. Во-первых, все новые модели оснащены технологией Beats Audio, открытой для использования сторонними разработчиками приложений, и оболочкой Sense 4.0. Во-вторых, в моделях One X и One S нет слота для карт памяти microSD, а вместо SIM-карт обычного стандарта предлагается использовать Micro-SIM, как в iPhone 4/4S. В модели HTC One V слот для карт памяти есть. Уменьшенный стандарт SIM-карт этот мобильник не использует.

В HTC последовали тенденции по исключению сменных носителей, которую задала Apple и в конце 2011-го поддержала Google со своим эталонным Galaxy Nexus. В компании рассчитывают, что отсутствие microSD-слота сможет компенсировать бесплатная двухлетняя подписка на облачный сервис хранения файлов Dropbox. Пользователям любого смартфона One будет доступно 25 Гб свободного пространства на сервере. Если бы они покупали его самостоятельно, то размер абонентской платы составил бы как минимум $9,99 в месяц (за 50 Гб, бесплатно сервис дает только 2 Гб).

Обновление фирменной оболочки включило два основных нововведения: улучшенное приложение камеры и улучшенный музыкальный плеер. В новых устройствах HTC сделан акцент на развлекательной составляющей – как в свое время в Sony Ericsson.

В компании утверждают, что нововведений масса, включая скорость работы камеры: включение за 0,7 с и автофокус за 0,2 с. В музыкальном приложении улучшена синхронизация по Wi-Fi, в том числе автоматическая синхронизация с iTunes. Также в Sense 4.0 улучшен автомобильный интерфейс для навигации.

«Дизайн новых смартфонов HTC похож на более ранние версии, здесь нет прорыва, но новое оборудование позволяет сократить разрыв между HTC и Samsung с Apple», – считает Рокси Вонг, аналитик Mirae Asset Management. Он также добавляет, что решение HTC объединить все свои продукты под одним брендом, как поступила Samsung с Galaxy или Sony с Xperia, является правильным, потому что так потребителям проще запоминать модели и их особенности.

Кстати, представители HTC заявили, что компании удалось заключить соглашение об обслуживании смартфонов серии One со 144 мобильными операторами по всему миру. Однако главные соперники HTC – Apple и Samsung Electronics – имеют более серьезные финансовые ресурсы, помогающие им теснить тайваньского производителя. Компания в прошлом месяце объявила, что ее доходы в I квартале 2012 года могут упасть на 36% – гораздо больше, чем ожидали аналитики.

В этой ситуации новая концепция развития HTC, выраженная в новой линейке смартфонов, является прагматичным выбором для компании, считают аналитики. «HTC, похоже, научилась на своих ошибках, которые она сделала в 2011 году», – сказал Малик Саади, главный аналитик Informa Telecoms & Media.

Несмотря на экономические трудности, HTC не собирается снижать цены на свои смартфоны. Источник в компании сообщил журналистам, что стоимость телефонов будет сравнима с ценами на аналогичные по характеристикам смартфоны Samsung.

«HTC нас впечатлила. Похоже, они решили основную часть проблем с оборудованием», – отметил аналитик Goldman Sachs Роберт Йе. После подобных положительных отзывов стоимость акций тайваньской компании выросла на 35% по сравнению с началом года. И хотя до показателя апреля 2011-го HTC еще далеко, положительная динамика наверняка обрадовала руководство корпорации.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
HTC
номер
2012/11

Еще из раздела мобильные телефоны
Cамый быстрый 4G LTE смартфон от Huawei Cмартфон Ascend Y330 от Huawei Cмартфон Asus Pegasus 5000 с мощным аккумулятором Cмартфон Lenovo Vibe S1 Lite
© 2016 PressEnter