nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Кому доверить обслуживание принтера?


Кому доверить обслуживание принтера?
Принтеры являются самым популярным и востребованным видом периферийных устройств для стационарных компьютеров. Практически каждый пользователь персонального компьютера имеет принтер, который стал неотъемлемым атрибутом не только офисной, но и домашней обстановки. Современные принтеры, особенно фирменные, стоят немало, поэтому пользователи стараются сделать всё, чтоб максимально продлить срок их эксплуатации.

Самым главным условием долгожительства принтера является соблюдение рекомендаций производителя по уходу и эксплуатации устройства. Существует ряд несложных правил, выполняя которые, можно пользоваться принтером на протяжении всего его срока службы, не зная проблем. Первое правило: заправка картриджа hp ce740a и картриджей для иных моделей принтеров от ведущих производителей должна производиться вовремя. Нельзя долго держать принтер в не заправленном состоянии, поскольку это может вывести из строя картридж, замена которого стоит немалых денег. Оригинальные картриджи для фирменных принтеров – дорогое удовольствие, а покупка совместимых (которые, кстати, тоже не дешёвые) – не гарантия того, что они подойдут, и будут нормально работать. Производители принтеров всячески защищают свою продукцию от использования совместимых устройств, поэтому оснащают «родные» картриджи чипами. Устройство работает только с теми картриджами, чьи чипы они распознают.

Итак, заправлять картриджи нужно вовремя, и делать это следует только со знанием дела. Картриджи для струйных и лазерных принтеров – технически сложные устройства, и заправка их – процесс, требующий не только досконального знания структуры картриджа и принципа его работы, но и специфики восполнения запасов красящего вещества. В зависимости от типа принтера это могут быть чернила (струйный принтер) или красящий порошок (лазерный принтер). В обоих случаях нужно точно знать, какой именно расходный материал использовать, ведь их великое множество. Одних только видов чернил для струйных картриджей несколько десятков, а если рассматривать и в разрезе моделей, то и вовсе несколько сотен. Очень важно выбрать правильный вариант чернил – пигментные или растворимые, ведь от этого будет зависеть здоровье картриджа. Если изначально принтер рассчитан на работу с растворимыми чернилами, то заправка пигментного вещества может забить сопла, и даже глубокая очистка печатающей головки не поможет – картридж придётся выбросить и потратиться на покупку нового.



Еще из раздела принтеры и мфу
HP и Contex представили МФУ Designjet T7100 MFP HP расширила линейку латексных принтеров Panasonic KX-MB1536RU с сетевым интерфейсом Ricoh SG 3120B SFNw: первое МФУ с аккумулятором
© 2016 PressEnter