nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

3Doodler – гибрид принтера и ручки


3Doodler – гибрид принтера и ручки
На сервисе Kickstarter запускается финансирование не только интересных ПК-игр, время от времени здесь появляются и любопытные гаджеты, также представленные для «спонсирования» обычными пользователями. Среди таких устройств и 3Doodler – новый 3D-принтер, выполненный в форме ручки для письма. С помощью данного устройства пользователь может создавать объемные фигуры, просто держа «ручку» в своей руке и двигая ее в пространстве, при этом гаджет оставляет «пластиковый» след за собой (именно пластиком нужно «заправлять» девайс). Весит устройство примерно 200 граммов, питается оно от электрической сети.

Пластик внутри 3Doodler во время работы девайса нагревается до температуры в 270 градусов. После этого он становится жидким, и выводится через специальное отверстие на металлическом наконечнике «ручки». При комнатной температуре пластик тут же застывает. По задумке разработчиков, 3Doodler можно использовать для создания орнаментов, магнитов для холодильника и других подобных небольших устройств.

К настоящему времени посетители Kickstarter уже пожертвовали разработчикам 3Doodler более $530 тысяч. Это намного больше, чем требовалось, создатели нового устройства надеялись получить только $30 тысяч. Каждый, кто перечислил $75 или больше получит от разработчиков готовый девайс. Именно столько - $75 будет стоить 3Doodler, когда поступит в продажу.


авторы
Samael
номер
2013/08

Еще из раздела принтеры и мфу
Серия Epson K101/K201/K30: принтеры для бизнеса Epson WorkForce DS-560: документ-сканер c беспроводным соединением HP и Contex представили МФУ Designjet T7100 MFP HP расширила линейку латексных принтеров
© 2016 PressEnter