nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus


МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus
Мало кто может поспорить с тем, что традиционно руководитель любой фирмы, как крупной, так и малой, довольно внимательно относится ко всем вопросам, связанным с приобретением в офис той или иной оргтехники. Желание сэкономить часто может оказаться фатальным. Лазерная печать, особенно монохромная сегодня, довольно дешевая, но что делать, если необходимо печатать именно цветные документы, причем часто и желательно недорого?

Заодно неплохо было бы, чтобы аппарат печатал и сканировал с двух сторон листа, умел отправлять и принимать факсы, а также был доступен для сетевого использования.

Вы скажете: фантастика. Нет, с новым МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus, которое, помимо всех вышеописанных способностей, оказывается еще и потрясающе выгодным в эксплуатации, это возможно.

К слову, данная модель не является уникальной в своем решении. Примерно два с половиной года назад компания HP уже представила на рынке свое МФУ HP Officejet Pro 8500 Wireless, которое было оборудовано модулем двусторонней печати, модулем факсимильной связи, автоподатчиком сканера с возможностью автоматического двустороннего сканирования, проводным и беспроводным сетевыми модулями. В то время пользователи весьма высоко оценили данный аппарат и потому не стоило и сомневаться, что производители учтут все достоинства и недостатки своего детища, улучшив первые и исправив вторые в новом продукте. Так, через год появилось новое МФУ HP OJ Pro 8500A Plus с поддержкой технологии ePrint, и вот теперь, доработав свое МФУ еще более тщательно, Hewlett-Packard выводит на рынок МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus.

Надо отметить, что, как и обе предшествующие модели, новое МФУ оказывается в разы выгоднее в эксплуатации, чем даже лазерные принтеры. Если верить производителю, стоимость печати при использовании оригинальных картриджей в 2 раза ниже, чем лазерной печати для принтеров стоимостью до 200 евро, а для цветных устройств «все-в-одном» - стоимостью до 400 евро.

Кроме того, в новой модели, помимо всего прочего, производители существенным образом усовершенствовали дизайн корпуса, а также увеличили скорость печати до 20 стр./мин в черно-белом режиме и 16 стр./мин в цветном режиме по стандарту ISO.

Комплектация

В огромной коробке, помимо самого МФУ, можно обнаружить:

- модуль для автоматической двусторонней печати HP,
- начальный картридж HP 950 с черными чернилами Officejet,
- начальные картриджи HP 951 (голубой, пурпурный, желтый),
- ПО для принтера и руководство пользователя на компакт-диске,
- руководство по началу работы,
- плакат с инструкциями по настройке,
- кабель питания.

Дизайн

Уже с первого взгляда на МФУ опытный пользователь без труда сможет определить в нем продукт компании HP. Форма держателя автоподатчика и лоток для установки бумаги уже много лет делают МФУ HP узнаваемыми. Однако множество деталей, откровенно не слишком презентабельно смотревшихся в предыдущей модели, в HP Officejet Pro 8600 Plus приобрели просто-таки идеальные формы.

Корпус стал более округлый, а лоток автоматической подачи сканера теперь стал единым целым со всем устройством.

Кроме того, HP Officejet Pro 8600 Plus получил потрясающий большой поворотный сенсорный дисплей, позволяющий легко и просто управлять всеми функциями МФУ.

Материал корпуса – пластик, причем часть панелей просто черная, а часть – темно-серая. Покрытие отменное – оно совершенно не боится ни случайных царапин, ни отпечатков пальцев.

В передней части МФУ расположен штатный лоток автоподатчика бумаги емкостью 250 листов. При желании можно приобрести дополнительный лоток такой же емкости. Над лотком автоподатчика разместилась площадка для вывода отпечатков с выдвижной кареткой ограничителя хода. Последняя, надо сказать, очень кстати, без нее отпечатки просто падают на пол.

Приятно, что лоток для бумаги позволяет использовать форматы A4/Letter и даже Legal, если выдвинуть приемный лоток на длину третьей секции.

В новой модели производители сохранили модуль картридера, однако, к сожалению, исключили поддержку карт памяти CF и xD, оставив слот USB и два слота для SD/MMC и MS/MS Duo.

Клавиша питания находится снизу, чуть правее лотка автоподатчика.

Над лотком для вывода отпечатков расположился вышеупомянутый цветной сенсорный экран диагональю 10,9 см, который может поворачиваться на 60 градусов и фиксироваться в четырех положениях. По бокам экрана имеется пять дополнительных сенсорных клавиш, которые выборочно подсвечиваются в разных режимах работы.

Лицевая панель в новой модели открывается полностью, давая доступ к блоку картриджей, установленных на каретке. При открытии крышки внутри загорается лампочка подсветки, а замена картриджей настолько проста, что под силу и ребенку.

В нижней части задней панели разместился отсек для установки модуля двусторонней печати, который, по сути, представляет собой приспособление с кучей роликов, переворачивающее лист бумаги, отпечатанный с одной стороны.

Чуть правее модуля двусторонней печати разместились коммуникационные разъемы: пара телефонных вводов/выводов RJ-11, Ethernet и USB типа B-F и гнездо сетевого кабеля. Порадовало, что блок питания в новой модели интегрированный, а не внешний, что очень удобно.

На верхней панели устройства расположен сканер с модулем автоматической подачи бумаги на 50 листов. Штука неоценимо удобная и полностью устраняет необходимость в приобретении отдельного сканера для потокового сканирования. Дизайн модуля, как я уже упоминал, стал на порядок качественнее, чем в предыдущей модели, однако по этой же причине лоток для отсканированных листов пришлось уменьшить по высоте и потому доставать отсканированные документы теперь чуть менее удобно.

На боковых панелях устройства нет ничего, кроме вырезов снизу для удобства переноски.

Подключение и настройка

Как и любой современный офисный многофункциональный аппарат, включая обе предыдущие модели, новый HP Officejet Pro 8600 Plus можно подключить к компьютеру не только через USB-шину, но и через сеть, как проводную, так и беспроводную.

Сделать это не просто, а очень просто. Процесс настройки почти ничем не отличается от подключения к беспроводной точке, скажем, планшетного компьютера или смартфона. Разве что на персональном компьютере придется установить сервисную программу для доступа к сетевому принтеру по Wi-Fi. Кстати, в сети также можно пользоваться и сканером и факсом.

МФУ имеет собственный веб-интерфейс с помощью которого легко можно контролировать уровень чернил в картридже, количество отпечатанных листов, размер и тип используемой бумаги, состояние сети и так далее.

Вам даже не требуется подходить к аппарату, разве что добавить бумагу в лоток и забрать отпечатанные документы. Есть даже возможность сканирования документов в окне интернет-браузера, что позволяет сделать это любому пользователю в сети, не устанавливая дополнительных драйверов.

Экранное меню

Меню управления порадовало своей простотой и функциональностью. Оно содержит семь разделов: Копия, Факс, Сканер, Apps, Фото, Установка и Изучение.

Копия, Факс, Сканер и Фото вызывают основные функции устройства, доступные без вмешательства компьютера. Сканировать можно не только на компьютер, но и на карту памяти и в сетевую папку, а также сразу отправлять документ по электронной почте. Факс позволяет вести журнал звонков, выбрать способ отправки (рассылка, с задержкой и т.п.), а также установить тип документа – цветной или монохромный. В режиме Фото вы можете создать копию готового фотоснимка, просмотреть фотографии на карте памяти или напечатать фото для бумажника, на паспорт, а также создать альбом, задав размер фотографий: 10х15, 13х18 или А4.

В настройках Фото предусмотрена функция поворота, обрезки и автоматического исправления изображения. Есть функции устранения эффекта «красных глаз», регулировка яркости и наложение цветовых спецэффектов. Непосредственно в настройках печати есть возможность выбора формата носителя и макета, выбор типа бумаги и впечатывания даты в документ.

Принтер

В печатающем блоке МФУ HP Officejet 8600 Plus установлены новые картриджи (черный HP 950 и цветные HP 951), благодаря чему документы, напечатанные на HP OJ Pro 8600 Plus, стали еще более устойчивыми к влаге, смазыванию и воздействию солнечного света.

Важным отличием от предыдущей модели является то, что теперь блок картриджей располагается прямо на каретке и печатающая головка встроена в принтер, а значит, не является расходным материалом. Это позволяет продлить срок службы принтера, а также сократить стоимость владения устройством.

Подготовка к печати документа занимает от 2 до 7 секунд, независимо от типа распечатываемого документа. На сегодняшний день это является рекордом для устройств такого типа.

Сканер

Традиционно модуль сканера размещен на верхней панели МФУ. Крышка сканера легкая, фиксируется она только в полностью открытом положении. В нем довольно удобно сканировать развороты, открыв крышку и просто придерживая книгу или журнал рукой. При этом стекло сканера стало шире, а потому теперь максимальная область сканирования документа составляет 216x356 мм, а это соответствует формату Legal. В итоге вы легко можете отсканировать нестандартную документацию, что при использовании сканеров с областью сканирования форматов A4/LTR невозможно.

В сканере используется CIS-сенсор с максимальным разрешением 4800 точек/дюйм, чего для офисной модели более чем достаточно.

Порадовал также и ассортимент настроек сканера. Помимо возможности сканирования через окно веб-браузера, вы можете гибко пользоваться сканером даже в автономном режиме. Можно сохранять материал в форматах JPG и PDF как в цветном режиме, так и в монохромном. Для планшетного режима возможен выбор размера носителя из перечня стандартных форматов. В режиме автоподачи можно выбрать одно- или двухстороннее сканирование.

В автономном режиме также можно указать разрешение — 75, 200, 300 и 600 точек/дюйм, уровень сжатия при сохранении, задать имя файла с помощью виртуальной клавиатуры (доступна только латиница), можно изменить яркость и размер носителя. Есть также автоматический режим, который обрезает пустые области.

Скорость сканирования высока и составляет до 11 стр./мин (200 ppi, ч/б) и до 7 стр./мин (200 ppi, цветной режим).

Копирование

Если сравнивать функцию копира новой модели и предыдущей, то здесь, пожалуй, изменения оказались самыми кардинальными.

Управление копированием полностью перенесено на сенсорный экран и теперь с помощью всплывающей виртуальной клавиатуры можно указать количество копий, режим двустороннего сканирования и печати, цветность, один из трех вариантов качества, а также вывести режим предварительного просмотра, в котором можно сделать копию светлее или ярче, обрезать по нужным границам и так далее.

Также в настройках можно выбрать размер и тип бумаги, сдвиг границы и тип копируемого содержимого: фото, текст или смешанный.

Скорость копирования достигает 13 копий/мин в ч/б режиме и всего на одну страницу меньше в цветном.

Факс

Так как данная модель предназначена для работы в офисах, конструкторы сохранили в ней полноценный модуль факсимильной связи, позволяющий работать с черно-белыми и цветными факсимильными сообщениями. Для расширения возможностей производители предусмотрели возможность перевода факсимильных сообщений на другой номер факса, сохранение входящих факсов в сетевую папку, а также пересылку на адрес электронной почты. Большинство настроек можно менять при помощи веб-панели управления.

Сетевые возможности

Компания HP стала первой, которая внедрила в свои МФУ возможность доступа в Интернет. При правильном подключении и установке соответствующих утилит вы можете с любого устройства в офисе отправить сообщение электронной почтой на адрес принтера, который назначается устройству при регистрации, и сообщение будет распечатано. Также принтер поддерживает автономное подключение к сервису «Виртуальный принтер» Google.

Владельцы мобильных устройств под управлением операционной системы iOS, тое есть iPad, iPhone и iPod Touch, будут приятно удивлены возможностью печати через Wi-Fi без установки всяческих драйверов. Для этой же цели существуют также сервисные программы для ОС Symbian и Android. С помощью приложения HP ePrint Home & Biz для Symbian, iOS и Android вы можете не только печатать, но также использовать сканер, правда, для Android эта функция пока не поддерживается.

Итог

Совершенно потрясающее устройство как в плане дизайна, так и в универсальности, производительности и функциональности. Большой и удобный сенсорный экран позволяет без проблем разобраться с функционалом и настройками. Для запутавшихся есть даже отдельный раздел с виртуальными инструкциями.

Удобный и наглядный графический интерфейс, планшет, позволяющий устанавливать формат Legal, возможность автоматического двустороннего сканирования и печати, встроенный картридер и веб-сервер с большим количеством настроек и возможностью полного контроля за устройством, комплекс технологий ePrint, Air Print и «Виртуальный принтер» Google, высокая скорость печати, расширенная функциональность факса и возможность беспроводного доступа как для обычных, так и для мобильных устройств – все это делает HP Officejet Pro 8600 Plus эталоном МФУ для современного офиса.


Технические характеристики, заявленные производителем
Скорость ч/б печати (ISO, лазерное качество)До 20 стр./мин
Скорость цветной печати (ISO, лазерное качество) До 16 стр./мин
Нагрузка (А4, в месяц) До 25.000 страниц
Рекомендуемая нагрузка (А4, в месяц) 250-1250 страниц
Технология печати Термальная струйная печать HP
Качество черно-белой печати (режим наилучшего качества), dpi До 1200x600
Качество цветной печати (режим наилучшего качества), dpi Оптимизированное разрешение до 4800x1200 на фотобумаге HP с улучшенными характеристиками
Число картриджей 4 (черный, голубой, пурпурный, желтый)
Стандартное управление бумагой/подача Лоток для подачи бумаги на 250 листов, устройство автоматической подачи документов на 50 листов
Стандартное управление бумагой/прием Приемный лоток на 150 листов
Опции финишной обработки документов Планшет, полистовая подача
Поддерживаемые размеры печатных носителей A4, A5, A6, B5 (JIS), конверт (DL, C5, C6)
Нестандартные размеры носителей от 76,2x127 до 215,9x355,6 мм
Рекомендуемая плотность печатных носителей 220-280 г/м2 (фотобумага)

75-90 г/м2 (конверт)

163-200 г/м2 (карточки)
Стандартное ОЗУ 128 Мб
Стандартные языки управления принтером HP PCL 3 GUI, HP PCL 3 Enhanced
Тип сканирования Планшетное, с автоматическим устройством подачи документов (ADF)
Оптическое разрешение при сканировании, dpi До 4800
Разрядность 24 бита
Размер области планшетного сканирования (максимум) 216x356 мм
Максимальный размер области сканирования (устройство ADF) 215x355 мм
Разрешение при копировании До 1200x600
Изменение размера при копировании от 25 до 400%
Максимальное число копий До 99 копий
Память факса 100 страниц
Разрешение, dpi До 200x200
Дисплей Сенсорный экран 10,9 см (цветной графический дисплей)
Печать без полей Да (до 216x279 мм)
Интерфейсы Hi-Speed USB 2.0

Wi-Fi 802.11b/g/n

Ethernet

2 порта RJ-11
Размер без упаковки (ШxГxВ), мм 494x412,8x315 (без модуля для автоматической двусторонней печати), 494x645,5x315 (с установленным модулем для автоматической двусторонней печати и выходным лотком, выдвинутым для бумаги формата Legal)
Масса без упаковки, кг 12,65


авторы
Иван Ковалев
компании и бренды
HP
номер
2012/28

Еще из раздела принтеры и мфу
HP и Contex представили МФУ Designjet T7100 MFP HP расширила линейку латексных принтеров Panasonic KX-MB1536RU с сетевым интерфейсом Ricoh SG 3120B SFNw: первое МФУ с аккумулятором
© 2016 PressEnter