nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

NVIDIA GeForce RTX 3060: самый популярный графический процессор нового поколения


NVIDIA GeForce RTX 3060: самый популярный графический процессор нового поколения  NVIDIA объявила о доступности архитектуры NVIDIA Ampere для миллионов новых ПК-геймеров с выходом графического процессора GeForce® RTX™ 3060.

Благодаря эффективной и производительной архитектуре и второму поколению технологии NVIDIA RTX™, графический процессор RTX 3060 обеспечивает отличные аппаратные возможности ускорения трассировки лучей, поддержку NVIDIA DLSS и других технологий GeForce.

Графические процессоры уровня 60-ых моделей традиционно считаются самыми популярными игровыми решениями, согласно данным Steam. С момента выхода в 2016 году, GTX 1060 долгое время занимал верхнюю строчку рейтинга игровых GPU. В целом, примерно 90% GeForce-геймеров играют сегодня на GPU серии GTX.

«Трассировка лучей уже настолько плотно вошла в нашу жизнь, что изменила стандарт гейминга, - сказал Мэтт Вэбблинг (Matt Wuebbling), вице-президент по маркетингу GeForce в NVIDIA. - Решения на базе архитектуры NVIDIA Ampere стали самыми продаваемыми за всю историю, и RTX 3060 наделит возможностями серии RTX 30 миллионы геймеров по всему миру».
Большие миры с кинематографичной графикой и трассировкой лучей в реальном времени в новых играх сегодня под силу только RTX-платформам. GeForce RTX 3060 обладает удвоенной производительностью и десятикратной скоростью трассировки лучей по сравнению с GTX 1060, что делает его отличной заменой и основой игровой ПК-платформы, способной справиться с такими современными играми, как Cyberpunk 2077 и Fortnite, с включенной технологией RTX на 60 fps.

Ключевые особенности GeForce RTX 3060:

  • 13 TFLOPs в шейдерных операциях
  • 25 TFLOPs в трассировке лучей
  • 101 TFLOPs в операциях тензорных ядер для технологии NVIDIA DLSS (Deep Learning Super Sampling)
  • 192-битный интерфейс памяти
  • 12ГБ памяти GDDR6


Технология Resizable BAR будет поддерживаться в серии GeForce RTX 30, начиная с RTX 3060. В сочетании с совместимой материнской платой эта передовая технология на базе PCI Express обеспечивает CPU одномоментно доступ ко всей памяти графического процессора, обеспечивая прирост производительности во многих играх.

Как и все графические процессоры серии RTX 30, RTX 3060 поддерживает триаду игровых инноваций GeForce: NVIDIA DLSS, NVIDIA Reflex и NVIDIA Broadcast, повышающих производительность и качество изображения. Вместе с трассировкой лучей эти технологии служат основой игровой платформы GeForce, которая обеспечивает геймерам несравненную производительность и передовые возможности в играх.

NVIDIADLSS: подарок с искусственным интеллектом на радость геймерам

Искусственный интеллект кардинально меняет игры — от игровой физики и анимации до рендеринга в реальном времени и трансляции с помощью ИИ. NVIDIA DLSS работает на базе выделенных процессоров для алгоритмов ИИ платформы GeForce RTX, которые называются тензорные ядра, и повышает частоту кадров, одновременно создавая красивые, четкие игровые изображения и обеспечивая запас производительности для максимальных настроек трассировки лучей и высокого разрешения. DLSS доступна более чем в 25 играх, и каждый месяц количество поддерживаемых игр увеличивается.

NVIDIAReflexи Broadcast: игра на максимуме

Технология NVIDIA Reflex снижает задержки управления, чтобы сделать игры более отзывчивыми и дать игрокам в многопользовательских играх преимущество над соперниками. NVIDIA Broadcast - это набор улучшений аудио и видео возможностей с помощью ИИ, включая создание виртуального фона, захват движения и устранение шума, которые пользователи могут применять в чатах, звонках Skype и видеоконференциях.

Расширенные возможности GeForceExperience

Все графические процессоры NVIDIA GeForce используют преимущества GeForce Experience™ - инструмента, который десятки миллионов игроков применяют для оптимизации настроек в играх, записи и загрузки игрового процесса в сеть, потоковой передачи геймплея, создания снимков экрана, а также загрузки и установки драйверов Game Ready®. Последние функции включают:

  • Автоматическую настройку GPUодним нажатием: GeForce Experience теперь поддерживает настройку графического процессора, которая может автоматически создавать профили разгона с помощью расширенного алгоритма сканирования.
  • Улучшенный оверлей для мониторинга в игре: И без того надежный внутриигровой оверлей GeForce Experience теперь показывает статистику по производительности, температуру и показатели задержки, включая статистику NVIDIA Reflex Analyzer.


GeForce RTX 3060 поступит в продажу в конце февраля по цене от 329 долларов США для видеокарт со стандартными частотами и заводским разгоном от ведущих поставщиков, таких как ASUS, EVGA, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac. Графические процессоры GeForce RTX 3060 будут доступны у крупных розничных продавцов, а также в игровых системах крупных производителей и ведущих сборщиков систем по всему миру.





Ещё из раздела видеокарты

  • компании и бренды: GeForce
  • номер: 2012/12
Видеокарта Inno3D GeForce GTX 560 SE оборудована 288 унифицированными шейдерными блоками и 1ГБ памяти GDDR5 RAMс частотой работы 192 бит и работает с тактовой частотой в 800МГц(4000МГц). Благодаря новой графической архитектуре Inno3D ...
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/21
Inno3D анонсировала видеокарту Inno3D GeForce GTX 770. Видеокарта нового поколения GeForce GTX 770 дарит пользователю еще более высокую скорость работы, так как она создана специально для плавной игры на высоких скоростях. GTX 770 ...
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/43
InnoVision Multimedia представила новую видеокарту Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti, усовершенствованную версию GTX 780. Новинка обеспечивает очень быстрый и практически бесшумный игровой процесс, а также экстремальный разгон. Inno3D GTX ...
© 2022 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com