nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Musikmesse и Prolight+Sound: не близнецы, но братья


Musikmesse и Prolight+Sound: не близнецы, но братья
Апрельские музыкальные выставки во Франкфурте-на-Майне известны как образец чрезвычайно удачного взаимодополнения.

Musikmesse, ведущая международная выставка музыкальных инструментов, нот и различных аспектов продюсирования, является проверенным местом для налаживания деловых связей в мире музыки. В диапазоне выставочной продукции — классические и рок-н-ролльные инструменты, любые разновидности современного электронного и компьютерного оборудования и программного обеспечения. Для потребителей всех каналов дистрибьюции, стремящихся к установлению новых контактов с международными поставщиками и сетями, на свете нет места, полезнее Musikmesse.

Профессиональные музыканты и многочисленные любители музыки имеют возможность тестировать самые последние предложения, посещать семинары, презентации товаров и концерты известных артистов. В ряду дополнительных мероприятий — лекции для музыкантов базовой и продвинутой подготовки, а также программы, стимулирующие интерес к музицированию у детей и молодежи.

С другой стороны, есть Prolight + Sound — международный форум технологий и услуг для проведения массовых мероприятий различного рода, в том числе инсталляций и хеппенингов. Эта выставка представляет собой значительное подспорье для современных продюсеров, проектировщиков оборудования, планировщиков программ, розничных торговцев, сценографов и монтажников стендов. В залах и на открытой площадке Франкфуртского выставочного центра можно найти аудиовизуальную технику, все для освещения сцены, громкоговорящие системы. Многочисленные семинары, лекции и иные информационные мероприятия неизменно являются источниками экспертной информации. Здесь всегда можно ознакомиться с примерами лучших в отрасли практик и решений.
Все эти элементы Prolight + Sound генерируют импульсы для дальнейшего развития данного сектора. При этом не остаются без внимания ни правовые аспекты, ни принципы обеспечения безопасности массовых мероприятий. Программа включает и трехдневную Eventplaza Conference, собирающую менеджмент массовых действ, и многочисленные церемонии награждения.



Награды, вручаемые на Prolight + Sound, присуждаются участникам и проектам, демонстрирующим инновационные и новаторские подходы к профильным для этой выставки технологиям. Небезызвестная Sinus, к примеру, Systems Integration Award, которая вручается с 2004 года, на этот раз достанется компаниям, участвовавшим в проекте реконструкции студии Tagesschau. Теперь это новая студия ARD, Консорциума региональных общественных вещателей Германии. Обновленная, она представляет срез современного отраслевого технологического комплекса и инновативна с точки зрения оптического дизайна. Здесь уже родилась самая успешная с апреля прошлого года новостная программа Германии.

Помимо инновационных пультов для ведущих, наиболее характерной чертой полностью реконструированной студии является 17-метровая полукруглая мультимедийная стена, которая позволяет осуществлять во всю ширину стены рирпроекцию такого визуального контента, как фото, видео и трехмерная графика. Таким образом, обеспечивается очень высокое разрешение, достигающее 8,8 мегапикселей. Некоторые элементы могут работать в интерактивном режиме. Это впервые реализовано на изогнутой поверхности с помощью технологии primeTOUCH. Кроме того, в студии обеспечены эффективный сетевой редакционный ввод, планирование программ, автоматизация и эфирная графика.

Студия Studio Hamburg Media Consult International отвечала за проектирование, монтаж, доставку и ввод в эксплуатацию универсальной инфраструктуры телевидения высокой четкости, а также за оптимизацию программного потока с помощью автоматически регулируемых камер и редакционного оборудования. Полная реконструкция технических средств студийного производства осуществлена совместно с израильской компанией Orad Hi-Tec Systems при содействии компаний Ambion из Кауфунгена, Северный Гессен, и Lang из Линдлара.

Все они удостоены премии Sinus в категории «Инфотеймент». Церемония награждения состоится 16 апреля на Prolight + Sound, и среди прочих будут награждены такие подрядные клиенты, как Norddeutscher Rundfunk и ARD-aktuell.

Справка: Параллельные выставки Musikmesse и Prolight+Sound пройдут с 15 по 18 апреля 2015 года во Франкфурте-на-Майне. В 2014 году в них участвовали 2242 экспонентов из 57 стран (Musikmesse: 1345/51; Prolight + Sound: 897/42) и 110000 посетителей из 142 стран.


Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH


компании и бренды
Messe Frankfurt Exhibition GmbH
номер
2015/09


Ещё из раздела IT бизнес

  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2012/09
29 февраля, в Минске прошла большая пресс-конференция посвященная ближайшему будущему цифрового телевидения в Беларуси. Или, говоря более точно, переходу на принципиально новый для Беларуси стандарт телевещания: уже летом 2015 года ...
подробнее
Не секрет, что в последние годы развитие мировой IT-индустрии было напрямую связано с Китаем. Именно Китай стал сперва грандиозным сборочным цехом для ПК и периферии, потом – еще и крупнейшим производителем комплектующих, а затем и ...
подробнее
Крупнейшие экономические умы планеты неожиданно обвинили в череде экономических кризисов последних лет… компьютеры. Точнее, программы, используемые для электронной торговли на фондовых биржах. Как известно, скорость работы такого ...
подробнее
Когда речь заходит о краже, воображение рисует нам картинки, связанные с физическим перемещением определенных материальных ценностей - произведений искусства, ювелирных украшений или денежной наличности от их владельца к другому, бесспорно ...
подробнее
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com