nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В Нюрнберге показали лучшие игрушки года


В Нюрнберге показали лучшие игрушки года
В Нюрнберге (Германия) с 29 января по 3 февраля 2014 года проходила 65-я юбилейная выставка игр и игрушек Spielwarenmesse. Официальная церемония открытия состоялась вечером 28 января. Тогда же объявили победителей премии ToyAward. Из миллиона товаров, которые каждый год демонстрируют на крупнейшей в мире игрушечной выставке, новых продуктов бывает около 70 000. Из них лучшие, в свою очередь, выбирают на конкурсе ToyAward. Международное жюри из десятка маркетологов, педагогов и представителей торговли присуждает премии в 4-х номинациях, разделенных по возрастам — игры и игрушки для младенцев и детей до 2-х лет, для дошкольников от 3 до 5 лет, школьников от 6 до 10, тинэйджеров и взрослых. Игрушки оценивают с точки зрения доставляемого ими пользователю удовольствия, оригинальности, качества, безопасности, понятной концепции и потенциального успеха на рынке.

По всем этим параметрам в категории семейных игрушек (для тех, кто старше 11 лет) в этом году победил самый маленький в мире квадрокоптер (он же квадролет) Revell Control Nano Quad, сделанный компанией Revell GmbH. У него четыре несущих винта, вращающиеся диагонально в противоположных направлениях. Он так мал — всего 4,5 см в поперечнике, — что помещается на ладони. Обозреватели сайта Pocket-lint, где рассказывают публике о самых интересных электронных «вкусняшках», признавались, что «его было трудно фотографировать и снимать на видео, пока он был не на руке. Это — верный признак того, что у игрушки большой развлекательный потенциал, но новичкам без практики с ним будет трудновато».


В компании Revell, правда, утверждают, что их квадрокоптер ударопрочный и, если сломается, его можно легко исправить, к тому же ко всякому экземпляру прилагается запасной комплект лопастей. При 30-минутной зарядке Nano Quad автономно работает 5 минут. Частота сигнала 2.4 ГГц, диапазон приблизительно 50 м. При помощи пульта дистанционного управления квадрокоптер летает в закрытом помещении и на открытом воздухе, он оснащен яркими синими и красными мигалками во избежание непредвиденных столкновений с прохожими, которым, вообще-то, трудно будет вовремя его заметить, так он мал.

Но в игрушечном мире этот крошечный гаджет, тем не менее, уже заметили. Он привлек довольно много внимания и получил благоприятные отзывы и награды не только в Нюрнберге, но и на лондонской Toyfair-2014 — как лучшая новая игрушка.
Только нюрнбергская премия все равно престижней. Spielwarenmesse — крупнейшая в мире выставка игрушек. Правда, такой крупной, как в нынешнем году, она не была еще никогда — а, между прочим, проходит с 1949 года. На последнюю Spielwarenmesse съехались больше 2 748 компаний-участниц из 61 страны и 76 000 посетителей из 112 стран. Новые покупатели и торговцы представляли в основном крупные целевые рынки Америки, Азии и Европы.

В этом году в выставочном центре Нюрнберга открыли павильон, спроектированный знаменитым архитектурным бюро лондонской авангардистки Захи Хадид. Это открытие, во-первых, увеличило площадь Spielwarenmesse до 170 000 кв.м. Но главное, позволило с учетом современных требований рынка перепланировать экспозицию в целом.

Настоящим хитом новой площадки стала премьера так называемой «Галереи трендов», где на 800 кв. м разместили самые интересные игрушечные новинки, представляющие текущие тренды, которые были основными темами и во всех других выставочных залах. Их четыре: ретромания — возрождение любимых старых игрушечных персонажей; игрушки, формирующие жизненно важные навыки, приучающие к труду и готовящие к взрослой жизни; всё более миниатюрные игрушки; и гибриды классических игр и цифровых технологий.



Перенос в новый павильон деревянных игрушек и декоративно-прикладных изделий позволил освободить дополнительную площадь для бурно растущей в последние годы сегмента товаров для младенцев и детей младшего возраста и отдать отдельный зал под экспозицию «Все для праздника, карнавала и масленицы». А тематическая близость канцтоваров, товаров для школьников, и креативного дизайна и группы развивающих игрушек позволила экспонировать их в одном павильоне.

Производители моделей железных дорог и аксессуаров значительно повысили свой рейтинг у посетителей выставки, которые признали новую структуру этого сегмента более цельной — тоже благодаря удачной перепланировке.

По словам управляющего директор Jefin Sdn. Bhd. из Малайзии Сью Фунь Конг, длительный перелет на выставку себя вполне оправдал: «Spielwarenmesse — предлагает посетителям все, что вообще есть на рынке. О таком нельзя было и мечтать».

Следующая выставка Spielwarenmesse пройдет с 28 января по 2 февраля 2015 года.

Фото: AlexSchelbert.de / Spielwarenmesse eG, Photopool / Spielwarenmesse eG


статьи на тему
выставки



Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: Intel
  • номер: 2012/21
Компания Intel в ближайшие 5 лет планирует вложить более $40 млн для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ в рамках проекта Intel Collaborative Research Institutes (ICRI). Программа ICRI будет создана на базе ...
  • компании и бренды: Microsoft
  • авторы: Игорь Грень
  • номер: 2012/21
Помните, что такое эффект Доплера? Если подзабыли, попробуйте погуглить. Тем не менее, если серьезно, то эффект Доплера описывает явление, которое наблюдается, когда источник звука (или электромагнитных волн любого, не только звукового ...
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/19
Звучит фантастически, но, вполне возможно, это действительно так – знаменитый производитель мультиков всерьез намерен устроить своей новой разработкой революцию в мире IT. Новая технология основывается на изменении электрического сигнала, ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com