nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Вышел браузер Mozilla Firefox 11


Вышел браузер Mozilla Firefox 11
14 марта увидела свет 11-я версия Mozilla Firefox, одного из самых популярных браузеров в мире. Предыдущая финальная сборка браузера, Firefox 10, вышла в конце января.

В Firefox 11, кроме множества небольших оптимизаций, исправлений и улучшений, есть несколько серьезных изменений. В частности, браузер получил возможность импорта настроек и установок из Google Chrome. Как считают в Mozilla Foundation, это позволит бывшим приверженцем Firefox, перешедшим на Chrome, проще вернуться к браузеру от Mozilla.

Другое заметное новшество – поддержка протокола передачи веб-контента SPDY. Он был разработан корпорацией Google, поддерживается в Chrome и, по замыслу создателей, в будущем даже может заменить HTTP. SPDY уменьшает время загрузки веб-страниц, так как в нем TCP-соединение с сервером устанавливается только раз, а далее время тратится лишь на передачу информации.

В HTTP при подгрузке каждого отдельного файла с веб-страницы браузер устанавливает отдельное соединение с сервером, что заметно влияет на скорость загрузки. Протокол SPDY мультиплексирует передачу нескольких файлов, расставляя приоритеты так, что требуется лишь одно соединение. Как показывают тесты, проведенные самой Google, при загрузке 25 крупнейших в мире сайтов по протоколу SPDY скорость загрузки увеличивается иногда на 55% по сравнению с HTTP.
Такой подход наиболее практичен для пользователей мобильных устройств. Правда, SPDY в Firefox 11 по умолчанию отключен. Для его активации потребуется запустить страницу расширенных настроек, задав в адресной строке «about:config» и изменив в открывшемся списке параметр «network.http.spdy.enabled» на значение «true».

Еще одна важная функция, включенная в Firefox 11, – это улучшенные возможности синхронизации: теперь браузер поддерживает синхронизацию дополнений. Пользователь получает возможность с помощью своей учетной записи без труда переносить на другой ПК или переустановленную систему не только настройки браузера, закладки, пароли, вкладки, историю посещений, но также установленные дополнения.

Также в новой версии появились некоторые новые инструменты для разработчиков. Например, Page Inspector 3D – он позволяет использовать аппаратное ускорение WebGL для объемного представления структуры веб-страниц, выделяя каждый блок в качестве 3D-объекта и наслаивая подчиненные элементы один на другой.

Выход Firefox 12 ожидается 24 апреля.


компании и бренды
Mozilla
авторы
Антон Платов
номер
2012/11



Ещё из раздела десктопные приложения

  • авторы: Samael
  • номер: 2012/12
Довольно простая в использовании утилита «Обнови софт» поможет вам быстро разжиться обновлениями для программ, установленных на вашем «железном друге». Работать с приложением очень просто, основные действия оно производит автоматически. ...
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/11
Еще одна утилита, позволяющая вам лучше контролировать процессы, происходящие внутри вашего «железного друга». Программа Process Lasso призвана улучшить стабильность работы вашей ОС. Прежде всего стоит отметить, что программа предлагается ...
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/11
Маленькое, можно даже сказать, пустяковое приложение DriverView служит для демонстрации пользователям драйверов для софта, установленного на ПК. Прежде всего, очень удобно, что это приложение для работы не требует от вас установки на ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com