nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

velcom построил первый безбарьерный стадион для детей-инвалидов



velcom построил первый безбарьерный стадион для детей-инвалидов
В Ивенце Воложинского района открыли первый безбарьерный стадион, предназначенный для детей с инвалидностью. Спортивная площадка построена на средства velcom, собранные в конце мая в рамках благотворительного проекта #velcombegom, сообщили в пресс-службе компании.

Безбарьерный стадион соорудили на территории Ивенецкого детского дома-интерната. Спортивная площадка покрыта полимерным материалом и оборудована удобными заездами для ребят на колясках. На поле установлены баскетбольные кольца, поставлены футбольные ворота и натянута волейбольная сетка. Площадка универсальная: её можно использовать для игры в футбол, баскетбол или волейбол, равно как и для утренней зарядки или танцев на колясках. Рядом с ней организованы импровизированные трибуны – места для зрителей.

Строительство стадиона обошлось примерно в 400 млн. неденоминированных рублей. Деньги были собраны во время масштабной благотворительной акции «#velcombegom: Километры помощи»: белорусы со всего мира бегали в помощь детям, а каждый «покоренный» ими километр velcom перевел в рубли. Всего более 2 тыс. человек пробежали почти 20 тыс. км, а собранная таким способом сумма была переведена на счет Ивенецкого детского дома-интерната и пошла на создание безбарьерного стадиона.


«Построить безбарьерный стадион было давней мечтой. Наши дети любят спорт, участвуют во всех республиканских и областных спартакиадах, всегда занимают призовые места, возвращаются с грамотами и дипломами. На территории дома-интерната есть спортзал и детская площадка, но стадиона, где можно поиграть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, у нас не было. Благодаря компании velcom и всем небезразличным людям, которые пробежали в конце мая в помощь детям, у наших ребят появилась и такая возможность», – отметила директор дома-интерната Елена Петрашкевич.

Строительство стадиона заняло около трех месяцев. «Спортивная площадка проектировалась с учетом потребностей детей, проживающих в доме-интернате. Если раньше под ногами ребят был обычный дерн, то теперь – качественное и удобное покрытие, – пояснил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Такие стадионы пока не получили широкого распространения в Беларуси, однако они могут играть большую роль в развитии детей с инвалидностью. Что важно, площадка построена благодаря тысячам белорусов, принявших участие в акции «#velcombegom: Километры помощи». Уверен, им будет приятно узнать, ради чего и кого они бегали».

На торжественном открытии стадиона собралось много детей: ребята играли в баскетбол, волейбол и танцевали. «Хотелось бы поблагодарить компанию velcom за этот подарок, за эту прекрасную безбарьерную площадку. С ее помощью мы сможем чаще заниматься спортом», – поделился впечатлениями воспитанник дома-интерната Михаил Владыко.

Ивенецкий детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития занимается воспитанием и реабилитацией детей, страдающих заболеваниями нервной и костно-мышечной системы. Сейчас в нем 65 воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. Подавляющее большинство – это дети, оставшиеся без опеки и попечительства родителей. Многие из них не могут ходить самостоятельно. Дом-интернат ставит своей целью оказать таким детям медицинскую, психологическую и педагогическую помощь, а также обеспечить их социальную адаптацию с учетом индивидуальных возможностей каждого ребенка.



Еще новости на эту тему:
19.05.2021«Positive Hack Days 10: Начало» и The Standoff: как это будет
24.04.2019Huawei озвучила результаты работы в первом квартале 2019 года
19.03.2019HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат
19.02.2019Презентация флагманов линейки P Huawei P30 и P30 Pro пройдет в Париже 26 марта
15.11.2018Cтартовал восьмой сезон международного фестиваля velcom Smartfilm
24.08.2018В октябре в Минске пройдет конференция разработчиков криптоигр Crypto Games Conference
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com