nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Два революционных музыкальных девайса впервые были представлены на Musikmesse 2014



На крупнейшей музыкальной выставке Musikmesse, ежегодно проходящей в немецком городе Франкфурт на Майне, все больше внимания уделяется различным электронным и компьютерным устройствам для создания, редактирования и воспроизведения музыки и видео. В этом году на выставке состоялись 2 премьеры новых электронных музыкальных инструментов, которые по сути являются чисто компьютерными гаджетами - интерфейсом, подключаемым к компьютеру с целью генерирования различных звуковых последовательностей. Примечательно, что оба девайса имеют близкую к шарообразной форму.

AlphaSphere

Данное сферическиое устройство из 48 тактильных резиновых подушек позволяет манипулировать звуком с большой аккуратностью и точностью. Каждая подушечка чувствительна к скорости и усилию нажатия. Полностью совместимая со стандартами MIDI, АльфаСфера может работать с любым поддерживающим MIDI музыкальным софтом (а любой уважающий себя софт миди, естественно, поддерживает ;) Но фича в том, что сфера поддерживает еще и стандарт OSC, а значит пригодна и для работы с программами для создания визуальных эффектов и управления освещением.
Разумеется, к девайсу была написана специальная софтина, которая позволяет очень произвольно программировать любую из 48 клавиш-подушечек отдельно или по группам. Также ПО позволяет создавать различные последовательности и замыкания сэмплов. Кстати о сэмплах — с АльфаСферой поставляется гиговая библиотека сэмплов от ведущих поставщиков аудиорешений.

Что еще будет полезно знать о софте:
- поддерживаемые стандарты: Core Audio, ASIO, WASAPI, DirectSound;
- работает под Windows и Mac OS X, выпускается под лицензией GNU (открытый исходный код).

Устройство и софт разработаны британской компанией Nu desine. Подробности найдете на сайте, посвященном устройству - www.alphasphere.com

Crystall Ball

Интерактивная лаборатория Nanonext из Франции представила интерактивный контроллер с романтичным названием Crystall Ball (Кристальный Шар). Как утверждают разработчики, это НЛО в мире электронной музыки и шоу. Преобразуя движеня в звук, шар позволяет музыканту создавать визуально-звуковое шоу реального времени.

Кристаллошар состоит из двух частей: собственно шар, а точнее — полусфера, представляющий собой систему из 5 датчиков движения, анализирующих расстояние в диапазоне от 5 до 35 см, и силиконовую 30-клавишную клавиатуру, предназначенную как для звукоизвлечения (24 клавиши), так и для программирования различных аспектов звучания — 6 клавиш.

Само собой разумеется, что устройство поддерживает MIDI и может использоваться с различным миди-совместимым софтом. На сайте производителя выложены скрипты для Ableton Live 8 и 9 и, разумеется, все нужные драйверы и вспомогательное ПО.

За дальнейшими подробностями отправляем вас на сайт crystall-ball.com, где, помимо прочего, вы найдете массу полезной видеоинформации.

Ольга КИРЮШКИНА



Еще новости на эту тему:
15.11.2021Монитор PHILIPS удостоен премии CES 2022 в области инноваций
09.11.2021ViewSonic объявляет 100 победителей международного фотоконкурса ColorPro Award 2021
25.05.2021Белорусская команда Bulba Hackers заняла пятое место на кибербитве The Standoff 2021
22.01.2021Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021
10.01.2020Panasonic представил на CES 2020 VR-очки с поддержкой HDR и UHD
09.07.2019IT-компания Helmes разработала приложение для борьбы с коррупцией
© 2022 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com