nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Яндекс.Карты приглашают на прогулку по олимпийскому Сочи



Яндекс.Карты приглашают на прогулку по олимпийскому Сочи
До старта Олимпиады в Сочи осталось каких-то две недели. СМИ считают потраченные деньги, делают репортажи, обсуждают перспективы наших, и чем ближе Олимпиада, тем больше её в эфире. Названия олимпийских объектов мелькают постоянно: «Роза Хутор», «Адлер-Арена», комплекс «Лаура», стадион «Шайба». Все вы о них хоть краем уха, но слышали. Теперь большинство этих объектов можно ещё и увидеть — на панорамах Яндекс.Карт.

На Картах появились свежие снимки 1500 километров сочинских улиц и дорог, а также панорамы девяти олимпийских объектов. Среди них главная хоккейная арена Олимпиады — ледовый дворец «Большой», дворец зимнего спорта «Айсберг», где будут соревноваться фигуристы, кёрлинговый центр «Ледяной куб» и другие. Вы можете не просто рассмотреть их снаружи, но и погулять внутри. Устроить, например, виртуальную экскурсию по конькобежному стадиону «Адлер-Арена» или пройтись по коридорам стадиона «Шайба» и заранее найти свой сектор на трибунах, если у вас уже есть билет на хоккей.

Все панорамы интерьеров снимались вручную. Вручную сняты и панорамы горных трасс. На них вы можете полюбоваться кавказскими вершинами и убедиться, что снег в Сочи всё-таки есть. К примеру, так выглядит «Роза Хутор», где пройдут олимпийские соревнования по горнолыжному спорту.
Любую панораму, будь то снимок здания, улицы или целого города с воздуха, можно встроить на свой сайт. Код для вставки вы найдёте за кнопкой «Ссылка» в верхнем правом углу страницы Карт.

Совсем скоро, к началу Олимпиады, обновится и карта Сочи: схема города станет подробнее, расширится база гостиниц, кафе и других объектов, о которых полезно знать туристам. При построении маршрутов будет учитываться новое расписание общественного транспорта и ограничения для автомобилистов. Все эти обновления будут доступны на maps.yandex.ru и в мобильных приложениях Яндекса — Картах, Электричках и Навигаторе.

Автор: Маргарита Парфинчук



Еще новости на эту тему:
15.10.2019Яндекс открыл приём заявок на соискание научной премии
11.06.2019Одноклассники выплатят создателям мобильных игр более 200 млн российских рублей
31.05.2019В Минске на B.E.E.R соберутся IT инженеры
28.05.2019Турнир Games Cup 2019 для создателей мобильных игр с призами на 1,4 млн российских рублей
04.01.2018Lenovo и Intel построят высокопроизводительный и энергоэффективный вычислительный комплекс
04.10.2017В Беларуси запустили первую вышку связи на энергии солнца
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com