nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Уйти от хронической боли: Quell


Уйти от хронической боли: Quell
Компактное носимое устройство обещает обезболивание без рецептов и лекарств. Оно называется Quell.

Хронические боли и нарушения сна - такие жалобы пациентов звучат чаще других во время визитов к врачу, и эти две проблемы обычно идут рука об руку. Статистика показывает, что практически каждый третий американец в той или иной степени страдает от хронических болей, а суммарная стоимость медицинской помощи в связи с подобными недугами исчисляется сотнями миллиардов долларов ежегодно. Эти цифры объединяют как медицинские расходы по уходу, стоимость лекарственных средств, так и экономические издержки, связанные с временной нетрудоспособностью, потерями в заработной плате и производительности. И вот появилось весьма перспективное носимое устройство под названием Quell, которое обещает долгожданное облегчение некоторым пациентам. В основе его действия лежит нейростимуляция, терапевтическая активация определенной части нервной системы с использованием микроэлектродов. Эта методика известна уже давно, с переменным успехом она применяется в физиотерапевтических процедурах, в том числе и для блокирования болевых ощущений, но всегда по назначению и под наблюдением врача.



Так как Quell применяют наружно, более уместно сравнить его действие с процедурами электрической стимуляции, используемой в физиотерапии. Цель в конечном итоге - блокировать болевые сигналы нервных окончаний, пока они не достигли мозга. Основное отличие - это размер устройства, Quell гораздо меньше любой аппаратуры для физиотерапевтических процедур, оно доступно для домашнего использования и управляется при помощи мобильного приложения.

Носимое устройство Quell - нечто среднее между спортивным браслетом или повязкой и терапевтическим блоком, потому что это своего рода их комбинация. Крепится на голени, чуть ниже колена, как спортивный аксессуар, но на этом сходство заканчивается. Обычная повязка использует для блокировки болевых ощущений лишь сжатие, Quell же оснащен электродами. Создатели продукта из группы NeuroMetrix рассказали, что их устройство предназначено для людей с хроническими болями в спине, артритом, для страдающих от болей в ногах, которые не могут обходиться без лекарств и находятся в постоянном поиске альтернативы. Терапевтическое воздействие Quell малыми электрическими токами может регулироваться и использоваться не только во время физической активности, но и в часы покоя. Режим сна обеспечивает нормальную релаксацию и помогает бороться с бессоницей и нарушениями сна.

Никаких сложных креплений, липучек и проводов. Устройство просто фиксируется на ноге, работает в 60-минутных циклах, интенсивность можно корректировать с учетом необходимости в любой момент. Quell предлагает безопасный вариант обезболивания без лекарств, работает на батарейках и поставляется с зарядным устройством.

Функции управления и контроля выполняет специальное программное приложение для смартфона. Накапливаемая статистическая информация позволяет пользователям следить за интенсивностью и продолжительностью сеансов, делать выводы об эффективности и получать максимальную отдачу от использования продукта. Продается Quell на Амазоне.


авторы
Faina
номер
2016/09

Еще из раздела мобильные телефоны
Ascend G710 – еще один мощный мобильник от Huawei Ascend P2 – самый быстрый 4G LTE смартфон от Huawei Aster Chevron - доступный смартфон от Vertu ASUS PadFone 2 – отличный смартфон для современной жизни
© 2016 PressEnter