nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

iSkin - интеллектуальная кожа


iSkin - интеллектуальная кожа
Носимые электронные устройства уверенно и неуклонно осваивают кожный покров человеческого тела. Чтобы принять вызов смартфона, мы лезем за ним в карман, но группа американских и немецких ученых компьютерщиков хочет изменить наши привычки.

Исследователи из Университета Саарланда в Германии и Университета Карнеги-Меллона в США представили свое новое изобретение - iSkin, умную накладку, которую можно поместить на любом участке вашего тела. Наша кожа становится новой цифровой платформой и приобретает особый статус. Все, что нужно делать, это нажать пару раз на запястье - и можно отвечать на звонки или регулировать громкость музыкального проигрывателя. И даже набирать текст на дополнительной панели SmartWatch.

"Человеческая кожа приобретает новое качество весьма перспективного интерфейса для взаимодействия с мобильными и носимыми устройствами", говорится в анонсе изобретения, которое будет представлено на предстоящей конференции SIGCHI (Special Interest Group on Computer-Human Interaction), посвященной взаимодействию человека с компьютером, в апреле 2015 года в Сеуле.

Исследователи рассказали, что iSkin изготовлен из нескольких слоев тонкого, гибкого и прочного силикона. В качестве основы используется полидиметилсилоксан (PDMS), органический полимер на основе силикона. Он полностью прозрачен, эластичен и является абсолютно биосовместимым материалом, то есть не вызывает никаких аллергических реакций. Пока прототип устройства подключается к компьютеру посредством кабеля, но вскоре для более надежного и эффективного беспроводного соединения со Smart Patch будут использоваться маленькие интегрированные чипы.



Легкое и прозрачное устройство наполнено высокотехнологичными датчиками, которые мгновенно реагируют на малейшее касание или прикосновение. Накладку можно свернуть в трубочку и хранить практически в любом месте, когда она не используется. Исследователи предполагают, что стоимость iSkin не превысит одного доллара. Это очередной прорыв в носимых технологиях.

"Я не знаю других аналогичных устройств, которые воспринимают сенсорный ввод," говорит Юрген Штеймле, ученый Университета Саарланда и соавтор iSkin. Станет ли новая технология хитом на рынке? Исследователи из Университета Саарланда и Университета Карнеги-Меллона считают, что их изобретение будет встречено пользователями смартфонов с энтузиазмом.


авторы
Игорь Грень
номер
2015/11

Еще из раздела мобильные телефоны
Lumia 535: недорогой смартфон от Microsoft Lumia 540 Dual SIM выходит в России Lumia 540 Dual SIM – бюджетный смартфон с хорошими характеристиками Luminor FHD: новый флагман от Fly
© 2016 PressEnter