nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Biopod: микроклимат в стиле смарт


Biopod: микроклимат в стиле смарт
Захотелось взять кусочек живой природы и принести его домой? Многие решают эту задачу при помощи котенка. Но некоторые выдвигают ряд дополнительных условий и требований, касающихся мобильности природного объекта и необходимости ухода за ним. В идеальном урбанистическом варианте хозяин тратит время, лишь наслаждаясь видом своего живого уголка, а вся забота о его жизнеобеспечении делегируется высоким технологиям, ну не зря же их придумали! И такой вариант уже доступен.

Группа изобретателей из канадского города Калгари разработала Biopod, который, как они утверждают, является первой в мире смарт-микросредой. При помощи Biopod можно выращивать все что угодно, от травяного газона до тропического леса. Устройство контролирует свет, влажность, вентиляцию, температуру и полив. Управляется посредством специального программного приложения для смартфона. Все, что нужно сделать - это одним касанием телефона дать команду всему расти и "саду цвесть". Biopod создает особую среду не только для растений, но и для животных.

Устройство очень просто в использовании. Посадите в почву семена - и вы увидите, как с помощью Biopod и смартфона ваши травы, овощи и цветы оживут. Biopod оснащен целым набором технических и технологических средств: светодиодная подсветка, полный контроль при помощи программного приложения через Wi-Fi, возможность записи HD видео, Wi-Fi замок, система контроля влажности, встроенные активные фильтры очистки, целый комплекс чувствительных датчиков и даже система впрыска воздуха. Можно выращивать зелень, салат, капусту, базилик и даже тропические разновидности представителей флоры.

Что касается мира фауны, то изобретение станет уютным домом для таких питомцев, как рыбы, ящерицы, улитки, змеи и лягушки. По существу, это очень продвинутый аквариум, в котором мирно сосуществуют подводные и наземные обитатели, не требуя специального обслуживания и заботы со стороны своего хозяина. Все делает автоматика. Вы проектируете и создаете микросреду Biopod при помощи своего смартфона.

Автономный уголок живой природы можно разместить где угодно, в любой комнате - гостиной, на кухне или в офисе. Доказано, что зелень и элементы живой природы на рабочем месте повышают творческий потенциал и производительность труда, а уровень стресса - наоборот, понижают.

Изобретение также можно использовать в качестве уникального учебного пособия в школах. Дети смогут узнать много интересного об особенностях жизни и развития закрытых экосистем, в которых присутствуют рептилии и растения тропических лесов.

Существует три версии аппарата Biopod. Первая, Biopod One, позволяет выращивать травы или огородные растения, создавать различные варианты среды обитания для небольших растений и животных. Продвинутый Biopod Terra станет домом для растений и животных покрупнее. Biopod Aqua предлагает полную экосистему, которая включает большие растения и рыб. "В отличие от современных вивариев и аквариумов, новые технологии Biopod позволят создать естественные условия внутри сравнительно небольшой экосистемы, которая будет работать как реальная окружающая среда, — рассказывает команда изобретателей на сайте проекта Biopod. — Эта система обеспечивает существование растений и животных в микромире Biopod при минимальных затратах".

Устройство автоматически подключается к облачным технологиям Biopod Cloud, так что пользователи имеют возможность делиться опытом выращивания растений и ухода за животными, общаться друг с другом, обмениваться информацией.

Biopod One продается за $299.00, версия Terra стоит $349, Aqua обойдется в $429.


авторы
Faina
номер
2015/41

Еще из раздела мобильные телефоны
Ascend G700 - новый смартфон от Huawei Ascend G710 – еще один мощный мобильник от Huawei Ascend P2 – самый быстрый 4G LTE смартфон от Huawei Aster Chevron - доступный смартфон от Vertu
© 2016 PressEnter