nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Переводчик ili - мгновенный перевод


Переводчик ili - мгновенный перевод
Перед отправкой в далекое путешествие юным космонавтам вручили замечательное устройство, которое поможет в общении с представителями внеземных цивилизаций. Маленькая коробочка успешно переводила на русский речь иностранцев и даже домашних животных. Мы хорошо помним эти кадры из фильма "Москва-Кассиопея".

В космическом масштабе прошло не так уж много времени - и мы держим в руках новое средство автоматического перевода под названием ili, не только устраняющее барьеры при общении, но и помогающее в изучении иностранных языков. Компактный аппарат делает мгновенный перевод, экономит время и даже обходит проблемы произношения. Нет надобности бесконечно листать страницы словаря или разговорника в поисках нужного слова или фразы, а затем строить предложения из непонятных лингвистических кирпичиков, когда появилась возможность просто говорить в микрофон - и ваша речь будет мгновенно переведена на нужный язык с аутентичным акцентом и всеми нюансами, которые сделают ваши слова понятными.



Дебют нового автоматического переводчика ili состоялся на выставке Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе, и очень похоже, что он собирается сильно изменить наш мир общения. Небольшое электронное устройство больше похоже на пульт дистанционного управления или очередной "яблочный" продукт, его можно носить на шее и использовать в любом месте, в любое время, когда возникнет необходимость. Лучшим показателем качества его работы стали лица людей, посетителей выставки, когда они слышали живую беглую речь в переводе. Турист, путешественник или бизнесмен в любой зарубежной поездке будет чувствовать себя гораздо увереннее, ведь маленькое устройство, которое всегда под рукой, поможет преодолеть любые языковые барьеры.

Новая технология перевода опирается на свою собственную ОС, это позволяет делать мгновенный перевод без доступа к внешним ресурсам и сети Интернет. Значит, его можно использовать даже в отдаленных районах, до которых еще не добралась цивилизация и современные удобства. Электронный переводчик содержит библиотеки словарей с хорошим лексическим запасом и в настоящее время поддерживает китайский, японский и английский языки. Он оснащен мощным динамиком, которому не помешает фоновый шум, вы можете говорить и слышать четкий перевод практически в любом месте.

Продукт будет доступен для потребителей летом 2016 года, а пока производители разрабатывают планы по расширению набора языков, их число необходимо увеличить хотя бы до десяти. Если устройство станет популярным, что весьма вероятно, то в скором времени оно сможет переводить и сотню языков.

Электронный переводчик ili пригодится не только в зарубежных поездках и общении с иностранцами. Устройство, несомненно, будет полезно и для людей, изучающих иностранные языки. Ведь оно четко и внятно воспроизводит на другом языке все, что вы говорите, этот отличный инструмент научит правильному произношению и пополнит словарный запас.


авторы
Faina
номер
2016/02

Еще из раздела мобильные телефоны
ZTE Mimosa X: смартфон на базе Tegra с модемом NVIDIA Icera Телефон LG А290 с поддержкой трех SIM Пара новых элитных телефонов Gresso за $2700 Acer приготовила «облачный» смартфон CloudMobile
© 2016 PressEnter