nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

iPad Air 2 с трехъядерным чипом


iPad Air 2 с трехъядерным чипом
Не секрет, что компания Apple предпочитает хранить в тайне подробную информацию о технической «начинке» своих устройств. Лишним подтверждением тому была относительно недавняя презентация планшета iPad Air 2, где в основном рассказывалось о скорости нового процессора A8X, которым укомплектовано устройство, но мало говорилось об особенностях самого чипа.

Тем не менее, людям всегда хочется знать больше. И энтузиасты решили узнав больше о новом процессоре, оценив его возможности через бенчмарк Geekbench 3. Как удалось установить, чип A8X, который является основой iPad Air 2, обладает несколько необычной структурой. В частности, он оснащен не двумя или четырьмя вычислительными ядрами, как процессоры многих других мобильных устройств – нет, A8X насчитывает три ядра. Работают они с тактовой частотой в 1.5 Ггц, и связаны с 2 Гб оперативной памяти, которой также укомплектован планшет. Как предполагается, именно данное дополнительное ядро позволило обеспечить iPad Air 2 преимущество в скорости в 68% над моделью-предшественницей.


авторы
Samael
компании и бренды
Apple, iPad
номер
2014/40

Еще из раздела планшеты
Планшет Arnova FamilyPad с 13,3-дюймовым дисплеем ARNOVA ChildPad: планшетный компьютер для детей Ritmix RMD-900: бюджетный планшет от Ritmix Обзор: тонкий Ipad мини - это не тот размер, на который все рассчитывали
© 2016 PressEnter