nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX 30ХХ вдвое производительнее Turing


Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX 30ХХ вдвое производительнее Turing
NVIDIA представила графические процессоры серии GeForce RTX 30 на базе архитектуры NVIDIA Ampere, которые демонстрируют самый большой в истории GeForce® отрыв в производительности от предыдущего поколения.

Задавая новые стандарты производительности, графические процессоры GeForce RTX 3090, 3080 и 3070 до двух раз мощнее и в 1.9 раза энергоэффективнее предыдущего поколения на базе архитектуры Turing. Представленные графические процессоры обладают преимуществами второго поколения NVIDIA RTX™ — самой мощной в мире игровой платформы для ПК — и обеспечивают беспрецедентный уровень производительности в операциях трассировки лучей в реальном времени и гейминге с применением ИИ.

30-ая серия RTX была представлена во время виртуального мероприятия учредителем и генеральным директором NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang). Он также объявил о появлении в популярнейшей игре Fortnite четырех эффектов на базе алгоритмов трассировки лучей в реальном времени для создания еще более захватывающего игрового процесса: отражений, теней, глобального освещения и фонового затенения .

Дженсен Хуанг представил и новые мощные инструменты для геймеров, включая NVIDIA Reflex для улучшения скорости реакции в соревновательных играх, Omniverse Machinima для сторителлинга на базе ресурсов видеоигр с использованием графических движков в реальном времени и NVIDIA Broadcast, который с помощью ИИ превращает любую комнату в настоящую студию для трансляций.
«Сегодняшний выход графических процессоров NVIDIA Ampere – это огромный шаг вперед, - говорит Дженсен. – Серия RTX 30, на создание которой ушли тысячи инженерных часов, обеспечивает самый большой отрыв в производительности от предыдущего поколения в истории GeForce. Графические процессоры NVIDIA RTX сочетают программируемые шейдеры, трассировку лучей и ИИ, позволяя разработчикам создавать кардинально новые миры. Через двадцать лет мы оглянемся и увидим, что будущее игр началось именно здесь».

Чудо архитектуры NVIDIAAmpere– второе поколение RTX

Передовые технологии, ставшие результатом двух десятилетий исследований и разработок в области графики, используют высочайшую производительность новых GPU серии RTX 30 и архитектуры NVIDIA Ampere:

  • Новые потоковые мультипроцессоры: это строительные блоки самого мощного и энергоэффективного GPU, обеспечивающие вдвое выше скорость операций FP32 по сравнению с предыдущим поколением и вычислительную мощь в 30 Shader-TFLOPS.
  • RT-ядра второго поколения: новые выделенные RT-ядра вдвое мощнее, чем предыдущее поколение, обеспечивая возможность одновременной трассировки лучей с затенением и вычислениями, при производительности в 58 RT-TFLOPS.
  • Тензорные ядра третьего поколения: новые выделенные тензорные ядра, до двух раз мощнее предыдущего поколения, ускоряют и оптимизируют технологии на базе ИИ-алгоритмов, такие, как NVIDIA DLSS, с вычислительной мощностью в 238 Tensor-TFLOPS.
  • NVIDIARTXIO: быстрая загрузка и распаковка игровых ресурсов с помощью GPU, ускорение операций ввода/вывода до 100 раз по сравнению с API жестких дисков и традиционных хранилищ. В сочетании с новым API Microsoft DirectStorage для Windows(1) RTX IO переносит нагрузку с десятков CPU-ядер на RTX GPU, повышая частоту кадров и обеспечивая практически мгновенную загрузку игр.
  • Самая быстрая в мире графическая память: NVIDIA в сотрудничестве с Micron создала самую быструю в мире дискретную графическую память для серии RTX 30 - GDDR6X.(2) Скорость передачи данных достигает 1ТБ/с, что повышает производительность в играх и приложениях.
  • Техпроцесс нового поколения: Новый кастомизированныйтехпроцесс 8N NVIDIA от Samsung обеспечивает более высокую плотность транзисторов и лучшую энергоэффективность.


RTX приходитвFortnite, Call of Duty: Black Ops Cold War

Популярнейшая игра Fortnite – это еще один блокбастер в коллекции игр RTX ON, в которую вошли Call of Duty: Black Ops Cold War и другие AAA-игры, такие, как Cyberpunk 2077, Dying Light 2и Watch Dogs: Legion.

Среди других игр, уже обладающих поддержкой трассировки лучей, - Control, Minecraft с RTX Beta дляWindows 10 и Wolfenstein: Youngblood. Кроме того, трассировка лучей поддерживается в стандартных API, включая Microsoft DirectX Raytracing и Vulkan, а также в игровых движках, которые разработчики используют для создания игр, включая Unreal Engine, Unity, Frostbite, id Tech, Northlight, Luminous Engine, 4A Engine и другие.

DLSS: ускорение игр с помощью ИИ
Технология NVIDIA DLSS, ставшая одним из самых серьезных прорывов в области графики за последнее десятилетие, работает на базе нейросетей глубокого обучения, которые ускоряются на тензорных ядрах RTX. При активации DLSS, которая поддерживается только на GPU GeForce RTX, повышается производительность в таких играх, как Control, Minecraftс RTXдля Windows 10 и DeathStranding, и генерируются изображения, не уступающие по качеству нативному разрешению. Поддержка DLSS появится в Boundary, Bright Memory Infinite, Call of Duty: Black Ops Cold War, Cyberpunk 2077, Fortnite, Ready or Not, Scavengers и Watch Dogs: Legion. В мощных ПК новый режим Ultra Performance позволяет запускать DLSS в разрешении до 8K.

Новые механизмы игры

NVIDIA также анонсировала три новых технологии для улучшения возможностей геймеров, стримеров, профессиональных киберспортсменов и цифровых художников:

  • NVIDIAReflex: получи преимущество в соревновательных играх. Геймеры стремятся максимально снизить задержки в соревновательных играх, чтобы ускорить реакцию ПК на действия игрока для улучшения своей результативности в игре. NVIDIA Reflex – это новый набор технологий, оптимизирующих и измеряющих задержки системы. Среди них – технология NVIDIA Reflex Low-Latency Mode, которая теперь встроена в такие популярные игры киберспорта, как ApexLegends, CallofDuty: Warzone, Fortnite и Valorant,икоторая уменьшает задержки до 50%, а также технология NVIDIA Reflex Latency Analyzer, которая определяет входной сигнал с мыши и измеряет время до появления результата на экране (например, вспышки выстрела). Reflex Latency Analyzer встроена в новые 360Гц дисплеи NVIDIA G-SYNC® Esports, которые появятся этой осенью у Acer, Alienware, ASUS и MSI, и поддерживается в лучшей киберспортивной периферии от ASUS, Logitech, Razer и SteelSeries. Ранее геймерам было практически невозможно измерить задержки системы, специальное оборудование и скоростные камеры требовали бюджета свыше 7000 долларов для покупки специальных скоростных камер и оборудования.(3)
  • NVIDIABroadcast: профессиональный стриминг. 20 миллионов(4) стримеров теперь могут превратить свой дом в настоящую студию для трансляций с помощью NVIDIA Broadcast – универсального плагина, который улучшает качество работы микрофонов и вэбкамер с помощью RTX-ускоренных ИИ-инструментов, таких, как устранение шумов, наложение виртуальных фонов и автокадрирование вэбкамеры.
  • NVIDIAOmniverseMachinima: новая форма искусства. Всовременном гейминге продолжает развиваться жанр сторителлинга, в котором игровые ресурсы используются для создания кинематографических шедевров. Omniverse Machinima упрощает такую работу, предоставляя инструмент просмотра и движок с поддержкой трассировки для создания корректной физики, света, материалов. Геймеры могут использовать ресурсы из поддерживаемых игр и с помощью вэбкамеры и ИИ создавать персонажи, качественную физику и анимацию лиц и голоса и публиковать такие видео кинематографического качества с помощью мощных возможностей рендеринга графических процессоров серии RTX Подпишитесь, чтобы узнать об открытии раннего доступа.


ПредставляемGeForce RTX 3080, RTX 3070, RTX 3090 Founders Edition
  • GeForceRTX 3080 —Стартующий по цене в $699, RTX 3080 становится топовым игровым GPU — до двух раз быстрее RTX Оснащенный 10ГБ новой памяти GDDR6X со скоростью 19Gbps, графический процессор RTX 3080 может стабильно выдавать 60 fps в 4K-играх.
  • GeForceRTX 3070 — Доступный по цене от $499, графический процессор RTX 3070 по производительности соответствует RTX 2080 Ti при вдвое меньшей стоимости и в среднем на 60% быстрее RTX Он оснащен 8ГБ памяти GDDR6 и является отличным выбором для игр в 4K и 1440p.
  • GeForceRTX 3090 — Венчает линейку графический процессор RTX 3090 по цене от $1499, получивший прозвище BFGPU (Big Ferocious GPU – Большой Свирепый GPU). Он идет в комплекте с трехслотовым, двухосевым, продуваемым кулером, до 10 раз тише, чем TITAN RTX, и до 30 градусов холоднее. 24ГБ памяти GDDR6X способны справиться с самыми сложными ИИ-алгоритмами и большими объемами контента. RTX 3090 до 50% быстрее лучшей на сегодня видеокарты TITAN RTX, позволяя геймерам наслаждаться 60 fps в 8K во многих играх.





Ещё из раздела видеокарты

  • компании и бренды: NVIDIA
Получивший поддержку Google, Intel, Baidu, NVIDIA и десятков других лидеров индустрии, новый пакет MLPerf измеряет широкий спектр нагрузок в задачах глубокого обучения. Первый в индустрии пакет с объективной оценкой скорости вычислений для ...
подробнее
  • компании и бренды: AMD
  • авторы: Samael
  • номер: 2016/11
На мероприятии GDC 2016 компания AMD официально представила новую видеокарту Radeon Pro Duo. Как утверждает производитель, на данный момент это самая мощная видеокарта в мире. Устройство позиционируется как видеокарта для девайсов ...
подробнее
  • компании и бренды: AMD
  • авторы: Samael
  • номер: 2014/06
Advanced Micro Devices официально анонсировала релиз видеокарты Radeon R7250X, которая принадлежит к категории видеоадаптеров начального уровня. Кстати, новинка, по сути, является видеокартой Radeon HD 7770 GHz Edition, только что ...
подробнее
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com