nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

NVIDIA TITAN V сделает ПК суперкомпьютером с искусственным интеллектом


NVIDIA TITAN V сделает ПК суперкомпьютером с искусственным интеллектом
Компания NVIDIA представила 3D-карту TITAN V с GPU на базе передовой архитектуры GPU NVIDIA Volta.

TITAN V, представленный президентом NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на ежегодной конференции NIPS, демонстрирует исключительную вычислительную мощь в задачах научного моделирования. 21.1 млрд транзисторов обеспечивают 110 терафлопс, что в 9 раз больше по сравнению с предшественником, при очень низком энергопотреблении.

“Архитектура Volta была призвана раздвинуть границы высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта. Мы открыли новые возможности благодаря новой процессорной архитектуре, инструкциям, числовым форматам, архитектуре памяти и интерфейсам, - отметил г-н Хуанг. – С помощью TITAN V мы предоставляем возможности Volta исследователям и ученым по всему миру. Мы с нетерпением будем ждать новый прорывных открытий”.

В архитектуре TITAN V Volta значительные изменения затронули потоковый мультипроцессор, который является сердцем GPU. Это вдвое увеличило энергоэффективность по сравнению с архитектурой прошлого поколения Pascal и позволило добиться сильного прироста производительности при тех же затратах энергии.
Новые тензорные ядра, специально созданные для задач глубокого обучения, увеличили пиковую производительность до 9 раз. Благодаря отдельным параллельным каналам обработки целочисленных данных и данных с плавающей точкой, Volta показывает более высокую эффективность в вычислительных задачах с высокой долей инструкций адресной арифметики. Новый комбинированный кэш L1 и блок общей памяти заметно повысили производительность и упростили программирование.

В основе TITAN V лежит новый производственный процесс TSMC 12-нм FFN, специально адаптированный под NVIDIA, и тщательно настроенная подсистема памяти 12GB HBM2.

Высочайшая мощь TITAN V позволяет разработчикам использовать свой ПК для работы в задачах ИИ, глубокого обучения и высокопроизводительных вычислений.

Пользователи TITAN V получат доступ к GPU-оптимизированному программному обеспечению для ИИ, глубокого обучения и HPC-вычислений после бесплатной регистрации в сервисе NVIDIA GPU Cloud. Этот репозитарий контейнеров включает оптимизированные под NVIDIA фреймворки глубокого обучения, HPC-приложения сторонних компаний, инструменты HPC-визуализации и инструмент оптимизации инференса NVIDIA TensorRT.

TITAN V доступен по цене в $2999 в онлайн-магазине NVIDIA.


компании и бренды
NVIDIA



Ещё из раздела видеокарты

  • компании и бренды: GeForce
  • номер: 2012/12
Видеокарта Inno3D GeForce GTX 560 SE оборудована 288 унифицированными шейдерными блоками и 1ГБ памяти GDDR5 RAMс частотой работы 192 бит и работает с тактовой частотой в 800МГц(4000МГц). Благодаря новой графической архитектуре Inno3D ...
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/21
Inno3D анонсировала видеокарту Inno3D GeForce GTX 770. Видеокарта нового поколения GeForce GTX 770 дарит пользователю еще более высокую скорость работы, так как она создана специально для плавной игры на высоких скоростях. GTX 770 ...
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/43
InnoVision Multimedia представила новую видеокарту Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti, усовершенствованную версию GTX 780. Новинка обеспечивает очень быстрый и практически бесшумный игровой процесс, а также экстремальный разгон. Inno3D GTX ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com