nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Motorola готовит смартфон на базе Intel Medfield


Motorola готовит смартфон на базе Intel Medfield
В популярном блоге Pocketnow появились первые фотографии неназванного аппарата – по утверждению редакторов блога, это первый смартфон компании Motorola Mobility, работающий под управлением ОС Android 4.0. Однако примечательно другое: «умный телефон» построен на базе аппаратной платформы Intel Medfield.

Характеристики смартфона – мощность процессора, размер экрана, объем оперативной памяти и т.д., и даже его название – пока неизвестны. Предполагается, что Motorola представит этот аппарат широкой публике на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 1 марта.

На снимках видно, что на лицевой панели смартфона нет аппаратных кнопок управления (Android 4.0 ориентирован исключительно на сенсорное управление), а на одной из боковых граней размещены клавиши регулировки громкости и включения/выключения дисплея.

По мнению экспертов, этот смартфон окажется не единственным мобильным устройством Motorola на базе Medfield. Ещё в январе представители Motorola объявили, что в 2012-м планируют представить как смартфоны, так и планшеты на новой платформе. До сих пор же в смартфонах Motorola традиционно использовались ARM-процессоры производства Texas Instruments.
Напомню, что пока единственный официально анонсированный смартфон на Medfield – это аппарат K800 компании Lenovo. Он поступит в продажу весной нынешнего года.

Справка КГ: Medfield представляет собой «систему-на-кристалле» (SoC) на архитектуре x86. В корпорации Intel полагают, что чипы Medfield позволят ей достойно конкурировать с компанией ARM в сегменте мобильных устройств.


компании и бренды
Intel, Motorola
авторы
Антон Платов



Ещё из раздела мобильные телефоны

  • компании и бренды: Nokia
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/11
Наряду с типичными смартфонами на базе Windows Phone, финская Nokia с прицелом на развивающиеся рынки, за счет которых ныне, по сути, и обеспечивает свое существование, представила бюджетную модель аппарата Lumia. Новинка, получившая ...
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/11
Очередной аппарат класса «люкс» появился на рынке мобильных телефонов. Смартфон Grand Touch Aston Martin стал второй моделью в коллекции телефонов Mobiado серии Grand Touch. Решение, по сути, представляет собой смартфон Samsung Nexus S в ...
  • компании и бренды: Samsung
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/11
В отличие от своих азиатских братьев LG и Fujitsu, южнокорейская Samsung не заостряет внимание на разработке одних лишь супермощных смартфонов, по техническим характеристикам которые скорее напоминают планшеты. Явное тому подтверждение — ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com