nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Моноблоки отвоевывают пространство офисов


Пользователи компьютерной техники стремятся приобретать ноутбуки, чтобы быть максимально независимыми от рабочего места и быть мобильными, поскольку портативный персональный компьютер обходится без большого количества проводов и отдельного рабочего места. Однако у портативного компьютера отсутствуют некоторые важные качества стационарного собрата.

Сделать правильный выбор бывает весьма непросто, поскольку пользователи уверены, что третьего не дано. И ошибаются. Третье - это компьютеры all-in-one или, как их иначе называют, - моноблоки. Пока этот продукт нельзя назвать массовым подобно ноутбукам и стационарным компьютерам. Стоимость их пока выше, чем у привычных ПК, но это объясняется наличием большего числа преимуществ.

Моноблоки в офисе

Проблемы и задачи, которые приходится решать современным компаниям при обеспечении информационной инфраструктуры офисов, независимо от профиля деятельности компании, имеют много общего. Главные требования, предъявляемые к компьютерному парку – простота и надежность в эксплуатации. Чем меньше внимания требует к себе парк со стороны обслуживающего персонала, тем лучше. В этом смысле моноблоки – просто панацея. Строительные тендеры СПб недаром неоднократно уделяли пристальное внимание именно этой разновидности цифровой техники для оснащения офисов.
Как правило чаще всего проблемы возникают из-за разноплановости комплектующих для «разношерстной» техники и вытекающих отсюда проблем с затратами рабочего времени по обслуживанию и ремонту. Единожды приняв решение о замене всего парка компьютеров важно выбрать такие модели, которые могли бы обеспечить офису современный внешний вид и позволить эффективно решать специфические задачи.

Моноблоки способны выдать производительность, которая обеспечит целый комплекс офисных приложений и при этом они позволят высвободить дополнительное место на рабочем столе. Его также можно повесить на стену и использовать в качестве экрана для проведения презентаций. Элегантный дизайн и матовая металлическая поверхность корпуса превосходно смотрятся в любом интерьере, становясь одним из акцентов пространства.

Удобно то, что модернизация моноблока возможна также как и у обычного ПК: замена видеокарты, а также увеличение оперативной памяти или объема жесткого диска не станет проблемой, если обратиться в сервисный центр. И как любая другая техника из года в год моноблоки становятся все более совершенными.

Дата публикации: 15.07.13





Ещё из раздела моноблоки

  • компании и бренды: Dell, Intel
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/21
Американская Dell разработала десктоп XPS One 27, относящийся к классу «все в одном». Настольный компьютер основан на аппаратной платформе Intel Ivy Bridge и может комплектоваться 22-нанометровым процессором Core i5-3450S с четырьмя ядрами ...
подробнее
  • компании и бренды: Acer
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/41
Aspire 5600U и Aspire 7600U – два новых компьютера класса «все в одном» от Acer. Новинки характеризуются наличием дисплеев диагональю соответственно 23 и 27 дюймов и работой под управлением ОС Windows 8. Помимо технических характеристик, ...
подробнее
  • компании и бренды: Acer
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/48
Компания Acer сообщила о начале продаж настольного компьютера класса «all-in-one». Десктоп A5600U-F34D, в базовую конфигурацию которого входят процессор Intel Core i3-3110M с двумя вычислительными ядрами и тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 Гб ...
подробнее
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com