nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

По числу высотных зданий Минск обошел города России



По числу высотных зданий Минск обошел города России
Минск сравнили по высотности с городами России – белорусская столица оказалась на третьем месте по количеству зданий выше 50 метров. Исследование приурочено к обновлению Яндекс.Карт, на которых здания теперь выглядят объемными.

В Минске около 370 зданий выше 50 метров. Больше всего высоток в жилых микрорайонах Каменная горка, Юго-Запад, Малиновка и Уручье. Многие высотные здания расположены вдоль крупных магистралей, включая проспекты Дзержинского и Победителей. В центре города, на фоне средних по высоте строений советской эпохи, выделяется лишь несколько высоких объектов.

Высотность Минска отражена на тепловой карте Яндекса. Судя по ней, в городе преобладают пятиэтажные строения. Спальные районы застроены в основном домами от 12 этажей и выше.
По количеству зданий выше 50 метров Минск обгоняют только два города России. В Санкт-Петербурге около 800 строений выше 50 метров, а в Москве и вовсе порядка 4,5 тысяч. Ввысь стремятся также Екатеринбург и Краснодар (в каждом из них около 270 высотных зданий), а также Новосибирск (более 240).

В Минске также есть несколько зданий и сооружений высотой более 100 метров. Среди них – комплекс «Парус» на улице Кальварийской и бизнес-центр Royal Plaza на проспекте Победителей (оба – около 130 метров). Для сравнения, в Санкт-Петербурге семь зданий выше 100 метров, а в Москве — около 90.

Высоту зданий Минска теперь можно оценить на Яндекс.Картах. Пользователи легко отличат, например, типовую девятиэтажку от 22-этажной башни. На новых картах есть два вида объемных строений. Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Это позволяет лучше сориентироваться на местности, а также оценить высотность района и положение здания, что полезно прежде всего при выборе квартиры. Наиболее известные здания, которые интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более подробно, чем обычные дома.

Карты с объемными домами доступны на maps.yandex.ru, в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор. При этом пользователи могут добавлять и редактировать данные о высоте зданий на Народной карте.



Еще новости на эту тему:
14.04.2021Gurtam вошел в число членов правления IoT M2M Council
11.06.2019Одноклассники выплатят создателям мобильных игр более 200 млн российских рублей
31.05.2019В Минске на B.E.E.R соберутся IT инженеры
28.05.2019Турнир Games Cup 2019 для создателей мобильных игр с призами на 1,4 млн российских рублей
22.03.2019В Минск приедут дизайнеры и исследователи из компаний с мировым именем
24.08.2018В октябре в Минске пройдет конференция разработчиков криптоигр Crypto Games Conference
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com