nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Spielwarenmesse 2014: игрушки принимают вызов технологий



Spielwarenmesse 2014: игрушки принимают вызов технологий С 29 января по 3 февраля 2014 года в немецком городе Нюрнберге состоится традиционная ежегодная выставка игрушек Spielwarenmesse. Как обычно, на мероприятии будут представлены самые известные бренды-производители игрушек, кроме того, посетители смогут познакомиться с несколькими весьма оригинальными новыми проектами. Среди особенностей выставки можно назвать огромное количество участников — 2 800 компаний из более чем 60 стран. При этом около 830 участников выставки не выставлялись ранее ни на одном другом мероприятии — а значит, посетителей ждет множество эксклюзивных продуктов. Общее количество продуктов составит около 1 млн, при этом новинок будет приблизительно 75 000.

Инновациям на Spielwarenmesse посвящена отдельная экспозиция в так называемой «Галерее трендов» (TrendGallery), где систематизировано и наглядно будут продемонстрированы основные современные тенденции в индустрии игрушек. Но одним из главных трендов остаются высокие технологии. Уже несколько лет опросы подтверждают, что темы интернета и цифровых медиа больше других интересуют участников и посетителей ярмарки игрушек в Нюрнберге. Потому организаторы Spielwarenmesse всерьез изучают потребительское и пользовательское поведение аборигенов цифрового мира.

Мультимедиа-устройства сегодня можно найти почти в каждой детской. Классические игрушки, которые можно комбинировать со смартфонами или планшетными ПК, так называемые iToys, стали последним писком моды. С интерактивными игрушками нового поколения, как часто называют iToys, на выставочных стендах появилась совершенно новая категория товаров и новый способ удовлетворения потребительского спроса. Приложения для смартфонов и планшетов не только служат игровыми платформами или блоками управления, но и открывают новые измерения в самой концепции игры, которая теперь зависит только от полета фантазии того, кто в ней участвует.
Игрушки 3.0 выглядят совершенно по-разному, в зависимости от того, как торговцы и производители представляют себе этот высокотехнологичный тренд. Они могут производить iToys и «аппсессуары», для продажи в облачных магазинах приложений, игрушки с электронными компонентами или целые виртуальные игровые миры на отдельных тематических островах площадью в 300 м².

Исследования показывают, что 5-8-летние дети почти поголовно хотят играть с цифровыми устройствами взрослых. Во многих случаях родители, бабушки и дедушки позволяют им делать это, поскольку многие видят в этом способ обучения навыкам жизни в новом технологичном мире. По этой причине многие производители предлагают обучающие игрушки, имитирующие смартфоны и другие «взрослые» гаджеты, но разработанные специально для детей и с учетом их безопасности.

Пользуясь готовыми комплектами для роботосборки, сегодняшние десятилетние меньше чем за полчаса могут самостоятельно построить и запрограммировать робота. Такой робот-конструктор порой может состоять из более чем 600 комплектующих, и управляется он с помощью мобильного приложения.

Читающие интерактивные ручки успешно конкурируют с бумажными и аудиокнигами, с учебниками и настольными играми, поскольку одновременно задействуют слуховую, зрительную, двигательную и тактильную память, и позволяют детям получать дополнительную информацию с печатной поверхности (книги, глобусы, игры, головоломки и т. д.). Таким образом, в этих чудо-ручках грамотно сочетается потенциал продуктов, направленных на развитие у ребенка чувственных навыков, и электронная функциональность. Они опять же позволяют детям играя открывать новые миры. И делать это в своем собственном темпе.

На выставке Spielwarenmesse пройдет церемония награждения ToyAward за самые интересные новинки. Кроме того, очень серьезным мероприятием в рамках выставки станет Toy Business Forum, на котором всегда демонстрируются интересные ноу-хау для обычной жизни пользователей. Короткие бесплатные доклады дадут посетителям представление о рынках и новых разработках, также предложат практические советы по продажам и маркетингу. Темы меняются ежедневно, и раскрываются на основе примеров из реальной жизни.

Наконец, одной из главных особенностей Spielwarenmesse станет Global Toy Conference, конгресс, ориентированный на будущее. За один день специалисты из самых разных стран мира в своих докладах раскроют наиболее важные отраслевые темы.

Фото: AlexSchelbert.de / Spielwarenmesse eG



Еще новости на эту тему:
15.11.2021Монитор PHILIPS удостоен премии CES 2022 в области инноваций
09.11.2021ViewSonic объявляет 100 победителей международного фотоконкурса ColorPro Award 2021
25.05.2021Белорусская команда Bulba Hackers заняла пятое место на кибербитве The Standoff 2021
22.01.2021Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021
10.01.2020Panasonic представил на CES 2020 VR-очки с поддержкой HDR и UHD
11.06.2019Одноклассники выплатят создателям мобильных игр более 200 млн российских рублей
© 2022 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com