nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Социальные сети становятся инструментом внешней политики США



Главный советник американского госсекретаря по вопросам внешней инновационной политики Бен Скотт, выступая с докладом на международной конференции о социальном измерении Интернета в Гамбурге, заявил, что вскоре социальные сети станут одним из главных инструментов реализации внешней политики США. По его словам, Интернет позволяет установить контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее.
То есть социальные сервисы «предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан». А значит, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения, заявил он.

Как считает Бен Скотт, социальные сети, в которых граждане открыто выражают свое мнение, такие, как, например, Facebook или Twitter, позволяют «легко и без значительных затрат» выяснить, что на самом деле происходит в мире. «На созданных в Интернете официальными инстанциями веб-страницах граждане никогда не были бы столь откровенными», – говорит советник госсекретаря США.

Ранее многие СМИ уже сообщали, что Госдепартамент США приступил к активному использованию социальных сетей. В январе в Twitter состоялась первая пресс-конференция, которую вела пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд. Русский язык был одним из 10 языков, на который она переводилась.

Антон Платов


компании и бренды
Facebook, Twitter


Еще новости на эту тему:
11.04.2019Яндекс вручил научные премии имени Ильи Сегаловича
19.03.2019HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат
15.11.2018Cтартовал восьмой сезон международного фестиваля velcom Smartfilm
17.10.2017В Беларуси запустят первую сеть для «интернета вещей»
06.09.2017Белорусы во всем мире за 10 дней пробежали ради детей 114 971 км
31.05.2017velcom стал провайдером облачных сервисов
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com