nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Droid Stick T4: ПК в корпусе флешки


Droid Stick T4: ПК в корпусе флешки
Разработчики ультрапортативных систем продолжают состязаться в области создания микрокомпьютеров, построенных на базе мобильной процессорной архитектуры от ARM. Целый ряд таких новинок появился в первом полугодии. И, что интересно, большинство из них выполнены в форм-факторе флэш-брелоков – это позволяет говорить о новом поколении портативных компьютеров.

Теперь вот и китайская компания Kimdecent представила новый микрокомпьютер, получивший название Droid Stick T4. Новинка имеет габариты, сопоставимые с размерами обычной флэшки, однако технические характеристики экстремально-портативного ПК позволяют говорить о достаточной производительности для повседневного использования.

Kimdecent Droid Stick T4 продается с предустановленной операционной системой Google Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, однако разработчики предусмотрели возможность её замены на любую другую ОС, которая поддерживает работу с архитектурой ARM. Таким образом, пользователи смогут установить даже Linux Ubuntu для полноценной работы с микрокомпьютером. Интересно будет посмотреть также, как Kimdecent Droid Stick T4 «потянет» работу с Windows RT – ведь эта версия Windows 8 специально создавалась для работы с ARM-процессорами.

В Droid Stick установлен двухъядерный процессор Allwinner A10 с рабочей частотой 1,5 ГГц. Также в наличии 1 Гб оперативной памяти, графический адаптер Mali 400, 4 Гб на постоянном накопителе с возможностью расширения еще на 32 Гб за счет установки microSD-карты, а также беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Габариты корпуса необычного ПК составляют 90х20х10 мм. На одной из его сторон располагается порт HDMI 1.4 для подключения к монитору, тогда как на другой – USB 2.0 и microUSB для подключения периферийных устройств.

Продажи Kimdecent Droid Stick T4 уже начались – в некоторых американских и европейских компьютерных салонах, а также через интернет-магазины он продается по цене, равной $75. Правда, покупателям напоминают: миниатюризация сделала ремонт подобных устройств практически невозможным. Так что если микрокомпьютер сломается – придется покупать новый.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Android, ARM
номер
2012/32

Еще из раздела микрокомпьютеры
Giada Technology F-SERIES – безвентиляторные мини ПК HIRIS: полноценный компьютер для ношения на руке Rikomagic модифицирует свой микрокомпьютер VIA ARTiGO A1250: самый маленький компьютер с четырехъядерным процессором
© 2016 PressEnter