nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Rikomagic модифицирует свой микрокомпьютер


Rikomagic модифицирует свой микрокомпьютер
Компания Rikomagic, имеющая свою линию по производству микрокомпьютеров, готовит к выпуску усовершенствованную модификацию микрокомпьютера MK802, работающую под управлением мобильной операционной системы Android.

Сопоставимое по размерам с обычной USB-флешкой устройство MK802 II будет оснащено парой портов Mini USB и одним полноценным USB. Кроме того, будет добавлен полноразмерный разъем HDMI, что позволит пользователям подключать компьютер к внешнему монитору или HDTV напрямую, без использования соединительного кабеля.

Основные же электронные компоненты, по сообщаемым данным, будут унаследованы от оригинальной модели. Напомним, что она наделена одноядерным ARM-процессором с частотой 1,5 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, графическим контроллером Mali 400, ,слотом для карт флеш-памяти MicroSD (вместимостью до 32 Гб) и модулем беспроводной связи Wi-Fi.

В продажу обновленный Rikomagic MK802 II поступит в сентябре. Его цена, как ожидается, не превысит $100 долларов США.

Помимо того, компания Rikomagic в данный момент занимается разработкой еще одной модели микрокомпьютера, которая на этот раз получит процессор уже с двумя вычислительными ядрами.


авторы
Сергей Смирнов
номер
2012/26

Еще из раздела микрокомпьютеры
VIA ARTiGO A1250: самый маленький компьютер с четырехъядерным процессором Двухъядерный микрокомпьютер на базе Android UG802 Компактный HDMI-ПК от Intel Компьютер в клавиатуре Great Wall U310
© 2016 PressEnter