nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Micron начала массовое производство высокоскоростной памяти для мобильных устройств


Micron начала массовое производство высокоскоростной памяти для мобильных устройств
Компания Micron рапортовала об освоении ею массового выпуска микрочипов памяти с изменяемым фазовым состоянием (PCM - Phase Change Memory) для мобильных устройств. Отметим, что до этого место дебютанта в освоении массового производства подобных микрочипов оставалось вакантным.

Память PCM рассматривается специалистами как альтернатива современным флеш-накопителям. По сравнению с флеш-накопителями, PCM обеспечивает значительный прирост производительности и долговечность. При этом разработанная память является энергонезависимой и в рабочем режиме обладает небольшим энергопотреблением. Принцип работы таких чипов основан на свойстве материала носителя, которым является халькогенид, находиться в двух стабильных фазовых состояниях. Так, в одной из этих фаз вещество представляет собой непроводящий аморфный материал, тогда как в другой — кристаллический проводник. Подобное изменение фазового состояния сопровождается переключением между логическим нулем и единицей.

В изделиях Micron, производимых по технроцессу 45 нм, объединены микросхемы PCM емкостью 1 Гб и LPDDR2 на 512 Мб. Логично, что прежде всего новая память найдет применение в планшетных компьютерах и смартфонах.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Micron
номер
2012/27

Еще из раздела флеш-накопители
OTG USB флэш-накопитель KINGMAX с двумя интерфейсами Plextor M6 PRO - сверхбыстрый золотой стандарт производительности Plextor SSD M7e - новое поколение SSD с увеличенной производительностью Plextor анонсировала новые SSD-накопители M6e Black Edition
© 2016 PressEnter