nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

LCD-телевизор Philips 37 PFL 4606H: без заморочек, но с изобилием интерфейсов


LCD-телевизор Philips 37 PFL 4606H: без заморочек, но с изобилием интерфейсов
Этот телевизор я купил перед самым Новым годом. В то время, как все больше друзей и знакомых вообще отказываются от «телеящика», мне приходится, наоборот, покупать аппарат получше – работа журналиста вынуждает постоянно следить за происходящим не только через Интернет. Так что на этот раз мою квартиру обогатил своим присутствием Philips 37 PFL 4606H.

37 дюймов экрана оказались в самый раз: 32 было бы маловато, а 42 – слишком много. Важный момент – наличие встроенного цифрового тюнера MPEG-4, который позволяет смотреть каналы цифрового телевидения без использования дополнительной телеприставки. Напомню, что до 2015 года Беларусь полностью перейдет на телевещание в «цифре».

Телевизор оказался, как и обещала реклама, легок в управлении и предельно прост в повседневном использовании. Хотя, конечно, и с некоторыми «заморочками».

Дизайн



Что касается дизайна, то он очень приятен, но справедливости ради надо сказать: все аппараты этого класса от разных производителей похожи друг на друга как близнецы-братья. Если только вы сами не торгуете LCD-телевизорами, то по внешности вы их вряд ли легко различите. Иными словами, какие-либо дизайнерские изыски отсутствуют, царит здоровый минимализм.
Внизу на передней панели помещено сенсорное управление, которое представляет собой удобные чувствительные элементы, пришедшие на замену выступающим кнопкам. Они реагируют на самое незначительное нажатие и позволяют включать телевизор, переключать каналы и регулировать уровень громкости. Сенсорное управление также включает в себя кнопку HOME, обеспечивающую доступ к главному меню.

Интересно выглядит прекрепляемая подставка: она тяжелая (более 2-х кг.) и выполнена из единого куска толстого стекла.

Картинка

Цветопередача оказалась на достойном уровне – с яркими красками, но без перенасыщенности, нередко свойственной плазменным аппаратам. Угол обзора – не слишком велик, но от LCD-телевизора никто сильно большого угла и не ожидал. Для персонального использования это не критично, но если смотреть такой телевизор большой семьей, то кому-то (сидящему сбоку) «достанется» картинка похуже.
В Philips 37 PFL 4606H использована технология Pixel Plus HD – она обеспечивает хорошее сочетание предельной четкости, естественных деталей изображения, живого цвета и плавного, естественного движения при стандартном ТВ-сигнале, сигнале высокой четкости и при использовании мультимедийных источников. При воспроизведении видео с любых источников, от ПК или смартфона до телевещания со стандартным разрешением, а также в сжатом сигнале HD, дефекты и помехи определяются и минимизируются, что обеспечивает чистоту и четкость изображения. Системы цветности: NTSC, PAL, SECAM.

Звук

А вот звук не сильно мощный, хотя, надо признать, усилители и расположенные сзади динамики (мощность 2х10 Вт) создают естественный акустический эффект. Технология Incredible Surround позволяет ощутить объемный звук с большей глубиной и широкой панорамой. Система обеспечивает чистое и пространственное звучание. Но если вы купили Philips 37 PFL 4606H для использования в «домашнем кинотеатре», то без качественных подключаемых колонок с сабвуфером вам не обойтись.

Настройки

Интерфейс управления настройками достаточно удобен и интуитивно понятен. Помощник установки заметно облегчает настройку: благодаря пошаговым инструкциям телевизор очень легко настроить. Мастер отображает несколько экранов, что позволяет быстро установить требуемые параметры просмотра, без каких-либо условий или сложных процедур настройки.

Подключения

Одна из причин, подтолкнувших меня к выбору именно этой модели, – обилие разного рода входов и выходов как для цифровых, так и для аналоговых сигналов. В наличии:

- входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3, 1 USB 2.0, антенный вход (RF-in) на 75 Ом (IEC75);
- выходы: RCA (коаксиальный), миниджек (аудио);
- слоты для карт памяти: CI+/PCMCIA.

HDMI – это один кабель, передающий как видео, так и аудиосигнал от устройства на телевизор, решая проблему спутанных проводов. Он передает несжатые сигналы, обеспечивая повышенное качество изображения, передаваемого от источника к телевизору. То есть я, к примеру, свободно подключаю к телевизору и ноутбук, и смартфон (мой Nokia Е7-00 оснащен HDMI-выходом).

Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p. Доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024, 1360x768, 1920x1080.
Форматы воспроизведения видео: H264/MPEG-4 AVC, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4.

USB-разъем (к сожалению, только один) позволяет просматривать фотографии в формате jpeg, слушать музыку в формате mp3, а также просматривать видеофайлы с большинства USB-носителей. Предпросмотр мультимедиа-содержимого производится с помощью удобного проводника. Есть, правда, не очень хороший нюанс: когда подключаешь винчестер или флешку с большим количеством фильмов и/или картинок и пытаешься поочередно пролистать список вниз, на это уходит огромное время. Дело в том, что проводник добросовестно на каждый файл видео делает «превью» с разрешением видео и продолжительностью а чаще всего и с картинкой.

Нюансы

Как я уже писал, USB-вход только один. Так что когда я захотел подключить внешний винчестер, возникли естественные проблемы: у моего HDD два USB-кабеля – для передачи данных и для питания. Пришлось кабель для данных воткнуть в телевизор, а питающий – подключить к ноутбуку. Зато порадовало умение Philips 37 PFL 4606H работать с большими винчестерами – с моим терабайтником никаких проблем не возникло.

При просмотре видео с винчестера, смартфона или флешки прокрутка работает нормально, не тормозит. За минуту можно «прогнать» весь фильм прогнал. Конечно, скорость самой флешки должна быть соответствующей.
Правда, почему-то воспроизводятся не все видеофайлы. Причем закономерности найти не удается. Какая-нибудь большая MKV-шка читается без проблем, а простенькая AVI-шка откажется. Кстати, со смартфоном Nokia Е7-00 у меня та же проблема.

И еще: когда формат изображения (фильма) на флешке или HDD не 16/9 то происходит искажение пропорций. Автоматически не исправляется, приходится лезть в настройки и исправлять вручную.

Технические характеристики

Серия:
4000
Диагональ экрана:
37
Меню на русском языке:
да
Гарантия:
3 года

Экран:
Диагональ:
37
Формат изображения:
16:9
Разрешение экрана:
1920х1080
Динамическая контрастность:
100000:1
Яркость:
400 кд/м²
Угол обзора (по горизонтали):
178
Угол обзора (по вертикали):
178
Время отклика пикселя:
Частота смены кадров:
2 мс
100 Гц

Функции:
Телетекст:
да
Картинка в картинке:
да
Часы:
да
Защита от детей:
да

Тюнер:
Аналоговый тюнер:
да
Цифровой тюнер:
DVB-T/C MPEG4
Поддержка HDTV:
да

Звуковая система:
Эквалайзер:
да
Мощность звука:
20 Вт
Количество динамиков:
2

Входы/выходы:
Мультимедийное подключение:
USB
Компонентный вход:
да
HDMI вход:
3
SCART:
да
Выход для наушников:
да
Вход ПК:
да
RCA:
да

Входящие в комплект аксессуары:
Настольная подставка:
да
Шнур питания:
да
Руководство польз-ля:
да
Гарантийный сертификат:
да
Пульт ДУ:
да
Батарейки для пульта ДУ:
да

Размеры, вес и цвет:
Ширина:
912,3 мм
Высота:
577,1 мм
Глубина:
84,1 мм
Вес (без аксессуаров):
10,3 кг
Вес (с подставкой):
12,8 кг
Цвет:
Черный

В Philips 37 PFL 4606H установлен процессор MT5395, такой же процессор стоит в 3D телевизоре Sharp AQUOS Quattron 3D серии LE830. Матрица – IPS от LG.

Регулировка формата экрана: 4:3, Автозаполнение, Автомасштабирование, Расширение формата 14:9, Расширение формата 16:9, Увеличение субтитров, Режим Super Zoom, Не в масштабе, Широкий экран.
Энергопотребление в режиме ожидания: 0,3 Вт, рабочее энергопотребление: 92 Вт. Функции энергосбережения: Режим Эко, Меню настроек режима Эко, Отключение изображения.

Крепление на стену VESA (мм): 200x200.

Цена аппарата в минских интернет-магазинах – $580-730.

Недостатки

Их не так много, но они умудряются заметно отравлять жизнь. Самый главный недостаток – это, конечно, пульт. Мало того, что он постоянно норовит выскользнуть из руки, так он еще и совершенно не функционален. Любой пульт стандарта RC5 или RC7 от какого-нибудь кинескопного «Витязя» или «Горизонта» даст ему большую фору и по функциональности, и по юзабилити.

Так, при переключении каналов методом перебора постоянно попадаешь в управление настройками – клавиши расположены слишком близко и тактильно различимы плохо. А регулировку звука постоянно путаешь с выбором канала по номеру.

Даже для замены батареек в пульте требуется открывать целиком заднюю крышку, хотя в других пультах для этого достаточно сдвинуть крышечку батарейного отсека.

В самом телевизоре раздражает «заторможенное» переключение каналов. Переключил – и ждешь полторы-две секунды, пока появится изображение, потом еще секунду – чтобы «прорезался» звук. Казалось бы – что там те секунды?! Но когда ищешь уже начавшуюся интересную передачу или выпуск новостей – это нервирует. Плюс номера каналов при их переключении «по кругу» отображаются далеко не всегда. Тыкаешься, как слепой щенок…

Интересно, что в ЭЛТ-телевизорах такой проблемы нет – там каналы переключаются молниеносно, без каких-либо задержек.

Ну и, наверное, отсутствие модуля Wi-Fi в наше время тоже уже можно отнести к недостаткам.

Антон Платов


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Philips

Еще из раздела мониторы
Samsung анонсировала в Беларуси телевизор Smart TV ES6500 Samsung анонсировала мониторы Smart Station Samsung выпустила LED-телевизор с диагональю 75 дюймов Samsung представила 22/27” LED-мониторы с Full HD разрешением
© 2016 PressEnter