nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Movavi PDF-редактор: приемлемая функциональность за минимальные деньги


Movavi PDF-редактор: приемлемая функциональность за минимальные деньги Для большинства современных пользователей название Movavi ассоциируется с весьма удобными и функциональными редакторами для медиафайлов (отсюда, кстати, и «говорящее» название). Однако сравнительно недавно одноименная российская компания решила расширить линейку своих программных продуктов, закрыв нишу недорогих и функциональных приложений для обработки документов формата PDF.

Стоит также уточнить, что данная программа находится на стадии постоянного развития и совершенствования, и если еще год назад разработчики только планировали реализацию в ней возможности добавления в готовый документ изображений и текста, то сейчас картинки уже можно добавлять, причем не только в виде файлов, но также из буфера обмена. Функцию добавления текста пользователи получат сразу же, как только она будет реализована, разумеется – если они используют лицензионную версию программы.

Кстати, о лицензии… Первые семь дней вы можете использовать Movavi PDF-редактор совершенно бесплатно, однако после этого программа перестанет работать и попросит за себя заплатить. И в этом как раз заключается довольно приятный сюрприз. Ведь, в отличие от любых похожих решений, Movavi PDF-редактор обойдется вам всего в 10 у.е., при этом все грядущие дополнения в функциональность продукта вы получите в новых версиях совершенно бесплатно.

Установка





Movavi PDF редактор имеет версию как для обычных Windows-ПК, так и для Mac. При этом официально поддерживаются версии ОС Windows 7, 8, 10 и (прости Господи!) Vista, хотя, как говорят, на Windows XP программа тоже вполне уверенно работает.

В процессе установки PDF-редактор предложит вам обзавестись еще и сервисами Яндекса (по-умолчанию), так что если потом не желаете выскребать навязчивые «плюшки» с жесткого диска, не забудьте снять галочки с соответствующих квадратиков.



Интерфейс

Некоторые время назад мы уже делали обзор семейной программы Movavi Конвертер Видео, дизайн которой выдержан в преувеличенно темных тонах. В случае с Movavi PDF-редактором ситуация сложилась двоякая. С одной стороны, все рабочие страницы программы выполнены в бело-синей цветовой гамме. Однако большая часть элементов самого интерфейса – контрастно темные: кнопки, вкладки с открытыми документами, элементы меню и панелей управления. При этом вкладки, из-за их цвета, бывает сложно идентифицировать как активные или неактивные, так как разница между черным (активная) и темно-синим (неактивная) оттенками очень невелика, особенно с некоторого расстояния.

Зато вкладки расположены по схеме, принятой в большинстве современных интернет-браузеров, а потому привыкать к переходу между активными и неактивными открытыми документами очень просто.

Файлы, которые вы открывали недавно, сведены в один список, что позволяет быстро вернуться к этим документам.

Простым и удобным решением разработчиков можно назвать две иконки внизу экрана, которые позволяют быстро установить масштаб отображаемой страницы – по ширине или по высоте.

Во многом освоению программы помогает и русскоязычный интерфейс, а также служба поддержки и довольно детальное руководство по началу работы с программой.

Функциональность

Как уже говорилось выше, Movavi PDF-редактор не отличается особенно широкими функциональными возможностями. Он создан для того, чтобы вы могли проделать со своими PDF-документами лишь ряд основных действий, в том числе: разделить pdf, объединить pdf, повернуть pdf, а также добавлять, удалять, поворачивать или масштабировать изображения внутри страниц. Можно также объединить несколько файлов в один, или наоборот – разделить страницы, сохранив только часть из них в отдельном PDF-документе.



При необходимости, все или только выбранные страницы можно сохранить в одном из популярных графических форматов – PNG, JPG или BMP.

Еще одно приятное и неожиданное открытие: Movavi PDF-редактор позволяет копировать изображения из готовых PDF-документов в буфер обмена для последующей вставки, например,—в графический редактор. Это очень удобно, если вы хотите перенести статью из такого файла, скажем, на свою интернет-страницу.



Итог

Если разработчики из компании Movavi, помимо уже добавленных функций, в скором времени порадуют пользователей еще и возможностью изменения текста прямо в документе, то программа станет уже не просто редактором, а практически мини-пакетом для простой верстки страниц для электронных публикаций. Впрочем, даже без этого Movavi PDF редактор является очень быстрым, функциональным и, что самого важное – доступным программным продуктом такого рода из всех, что сегодня можно найти на рынке.

Скачать Movavi PDF редактор можно с официального сайта разработчика: www.movavi.ru/pdf-editor/




авторы
Иван Ковалев
компании и бренды
Movavi

Еще из раздела графические редакторы

  • компании и бренды: NVIDIA
Представленные CEO компании NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на открытии конференции SIGGRAPH, графические процессоры NVIDIA Quadro RTX™ 8000, Quadro RTX 6000 и Quadro RTX 5000 предоставляют профессионалам аппаратно ускоренную ...
подробнее
  • компании и бренды: NVIDIA
Архитектура Turing, ставшая самым большим прорывом со времен изобретения GPU CUDA в 2006 году, впервые получила новые RT-ядра для ускорения трассировки лучей и новые тензорные ядра для инференса, превращая в реальность трассировку лучей в ...
подробнее
    Уникальную возможность делать фотоснимки и видеосъемки сразу на профессиональном уровне дарит всем желающим фоторедактор Movavi. Путь к нему прост, и лежит через ссылку , а потенциал сервиса, воистину, безграничен. Небольшое предисловие ...
    подробнее
    © 2018 PressEnter

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com