nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Movavi Конвертер Видео


Movavi Конвертер Видео
В последние несколько лет мультимедийный контент резко сменил свои приоритеты. В начале появились портативные медиаплееры, которые породили битву музыкальных форматов, где преобладающим много лет являлся формат MP3.

Чуть позже электронные книги соревновались в количестве поддерживаемых типов текстовых и графических файлов, от самого «древнего» TXT до целого ассортимента «специализированных» форматов – EPUB, DJVU, FB2, PDF и многих других.

Сегодня же пользователи все чаще предпочитают получать информацию в виде видеороликов, которые они просматривают на устройствах самого разного типа: планшетах, смартфонах, в первую очередь, а также домашних телевизорах с возможностью проигрывания видео с внешнего накопителя, мультимедийных центрах, портативных медиапроигрывателях и даже вышеупомянутых букридерах, только с экранами не на электронных чернилах, а с TFT или OLED.

И довольно часто случается так, что видеоролик, полученный через Интернет или просто скопированный с устройства вашего приятеля, вдруг отказывается проигрывать ваше собственное устройство – телевизор, электронная книжка или планшетный компьютер.





В этом случае на помощь приходят такие программы как конвертеры медиафайлов – видео и/или аудио. Например - Movavi VideoConverter или, в русском варианте - Movavi Конвертер Видео.

С помощью этой программы можно легко и сравнительно быстро перевести практически любой музыкальный или видеофайл в формат, который окажется «по зубам» вашему устройству. Приятным бонусом программы стала дополнительная возможность преобразовывать графические файлы разных форматов и разрешений.

Интерфейс

Структурой интерфейса Movavi Конвертер Видео довольно сильно похож на многие аналогичные программы. Можно выбрать одну из вкладок для разного типа конвертирования файлов, причем для аудио, графических или видеофайлов отведено три отдельных вкладки, что вполне логично и, в принципе, типично для такого рода программ. Для упрощения и ускорения работы с приложением предусмотрена также отдельная вкладка, в которую разработчики включили набор самых популярных аудио- и видеоформатов файлов.



Совместимость

Но наибольший интерес среди вкладок вызывает, конечно же, пятая – «Устройства». Здесь вам не нужно задумываться, в какой формат вам необходимо преобразовать файл, чтобы ваш планшетный компьютер, смартфон или телевизор смогли его распознать. Вам достаточно просто выбрать марку вашего устройства и его модель в списке, после чего программа автоматически выставит нужные параметры конечного файла.

Еще одной примечательной функцией программы является автоматическое распознавание устройства сразу после его подключения к компьютеру через интерфейсный кабель или, если вы загрузили программу после подключения, - с помощью специальной кнопки на панели управления.

Кстати, список доступных устройств оказался довольно внушительным. Одних только брендов больше двух десятков: Apple, Archos, BlackBerry, Nokia, Explay, Google, HTC, Huawei, iRiver, Lenovo, Samsung, Microsoft, Barnes & Noble, Motorola, LG, SanDisk, Xiaomi, Sony, BBK, Cowon, Amazon. Самих же марок устройств - более 200.

Конвертация

Movavi Конвертер Видео поддерживает аппаратное ускорение NVENC, Intel HD Graphics и NVIDIA CUDA, что позволяет в шесть раз увеличить скорость преобразования видео.

Некоторые форматы файлов можно преобразовать в ускоренном режиме SuperSpeed, когда процесс, как уверяют разработчики, проходит в 79 раз быстрее, чем при обычной конвертации, причем без пережатия и потери качества.

В премиальной версии конвертера также имеются функции простого редактирования видеоролика, такие как обрезка, поворот и стабилизация дрожащего изображения. Кроме того в этой версии можно несколько улучшить качество видео, за счет применения некоторых фильтров, и даже наложить субтитры.

Особенно эффективно Movavi Конвертер Видео работает с многоядерными процессорами. Распределяя нагрузку между ядрами процессора, программа позволяет одновременно и очень быстро конвертировать два или даже четыре файла с кодеком H.264.

Дополнительные возможности

Помимо непосредственно преобразования аудио/видео и графических файлов Movavi VideoConverter позволяет производить некоторые другие полезные действия.

К примеру – вырезать фрагмент из песни или звукового тракта видеоклипа, чтобы сохранить в виде телефонного рингтона.

Еще один пример работы программы со звуком – редактирование слишком громкого или слишком тихого аудиотрека, а также корректировка паразитного шума.

Movavi VideoConverter позволяет создавать из коротких видеороликов или фрагментов анимированные GIF-картинки, а также вырезать и сохранять статичные кадры в виде скриншотов в любом из доступных графических форматов.



Функция загрузки сконвертированных файлов в Сеть при помощи встроенного модуля Share Online позволяет разместить ваш ролик в социальных сетях прямо из программы, без необходимости заходить в ваши учетные записи в браузере.

При необходимости программа позволяет применить двухпроходное кодирование, создавая ролики хорошего качества и существенно меньшего размера по сравнению с роликами, перекодированными в один проход.

Распространение

Movavi VideoConverter продается в обычной и расширенной версии, в которую включены несколько дополнительных функций (нарезка, поворот, стабилизация, улучшение качества видео и работа с субтитрами). Демонстрационный период действия программы – семь дней. При этом даже в этот период пользователи не могут конвертировать ролики без определенных ограничений: встраивание в ролик водяного знака разработчика или конвертация только половины ролика.

Через семь дней программа перестанет работать, предложив вам ввести приобретенный регистрационный ключ или приобрести его прямо сейчас.

Маленький лайфхак: если вам программа действительно понравилась, и вы решите потратить на нее деньги, не спешите…

Для начала корректно деинсталлируйте Movavi VideoConverter. После этого программа откроет страницу браузера с предложением приобрести лицензионный ключ со скидкой в 40%. Правда, скидка распространяется только на стандартную версию приложения.

Официальный сайт https://www.movavi.ru/videoconverter/


авторы
Иван Ковалев

Еще из раздела десктопные приложения
Софт из Сети: Freemake Audio Converter Софт из Сети: Freemake Music Box AnVir Task Manager IZArc - программа-архиватор
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com