nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Surface Book: металлический ноутбук от Microsoft


Surface Book: металлический ноутбук от Microsoft
Компания Microsoft недавно совершенно неожиданно анонсировала свой первый лэптоп, который получил название Surface Book. Одна из главных особенностей новинки – как заверяет производитель, она примерно вдвое быстрее знаменитых мобильных компьютеров MacBook Pro.

Девайс укомплектован дисплеем с диагональю в 13.5 дюйма, обладающим сенсорной поверхностью. Разрешение этого экрана насчитывает 3000x2000 пикселей, а плотность пикселей при этом составляет 267 ppi. Надежную защиту от ударов и толчков новому лэптопу обеспечивает крепчайшее стекло Corning Gorilla Glass 4. А для более удобной работы с устройством предусматривается поддержка стилуса Surface Pen.

Интересно, что экран соединяется с клавиатурным модулем при помощи необычного шарнира. Основная начинка для работы нового ноутбука расположена в одном корпусе с экраном, при этом клавиатуру можно отстегнуть и работать с Surface Book как с планшетом. Однако, несмотря на это, устройство позиционируется именно как ноутбук.



Основу «начинки» нового лэптопа составляет процессор Intel Core, принадлежащий к 6-му поколению чипов Intel. Количество оперативной памяти довольно большое – до 16 Гб, также имеется видеокарта NVIDIA GeForce. В автономном режиме, вместе с подключенной клавиатурой, Surface Book может работать до 12 часов на одном заряде аккумулятора. Основная камера у лэптопа 8 Мп, также предусматривается и 5 Мп фронтальная камера. Что касается набора портов – сюда входят пара полноразмерных USB 3.0, SurfaceConnect, Mini DisplayPort, порт для SD-карт и порт для подключения наушников.

В продажу Surface Book выходят 26 октября.


авторы
Samael
компании и бренды
Microsoft
номер
2015/38

Еще из раздела ноутбуки
17-дюймовый ноутбук Gigabyte на платформе AMD Brazos 2.0 3D-лэптоп Origin EON17-X3D для геймеров Acer Aspire E1 получили сенсорные экраны Acer Aspire R7: версия Star Trek
© 2016 PressEnter