nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Hewlett-Packard презентовала в Беларуси ноутбук-трансформер EliteBook Revolve 810 и планшет Slate7


Hewlett-Packard презентовала в Беларуси ноутбук-трансформер EliteBook Revolve 810 и планшет Slate7
31 июля, американская корпорация Hewlett-Packard представила в Беларуси свои новые продукты: ноутбук-трансформер EliteBook Revolve 810 и планшет Slate7. Презентация прошла в нестандартном формате – брейн-ринга, интеллектуального состязания между двумя командами приглашенных на мероприятие журналистов. Впрочем, новинкам от НР также было уделено достойное внимание.

Как утверждают отраслевые аналитики, приближение срока окончания оказания Microsoft поддержки своей Windows XP в апреле 2014 года уже сейчас способствует развитию тенденции замены ПК на корпоративном рынке. Проще говоря, грядет кардинальное обновление корпоративных IT-инфраструктур и парка офисных ПК.

Поскольку на корпоративном рынке уже более двух лет не происходило сколько-либо существенных обновлений аппаратной части ПК, ожидается, что новая волна корпоративных закупок окажется благоприятной для бизнеса давних лидеров рынка офисных ПК – компаний Hewlett-Packard и Dell, а также привлечет Acer и ASUS, настроив их на более агрессивные действия на рынке. В своих недавних финансовых отчетах HP и Dell уже отметили улучшение продаж в сегменте корпоративных ПК, при этом у HP в III квартале есть шанс добиться последовательного роста поставок на 15% в основном за счет правительственных заказов.

Так или иначе, на презентации в Минске Hewlett-Packard продемонстрировала свою готовность к «освоению» нового рынка. Стараясь удовлетворить потребности самых разных потребителей, HP расширяет линейку своих планшетов. В частности, корпорация презентовала устройство-трансформер нового поколения HP EliteBook Revolve, оборудованное сенсорным экраном и поворотным креплением клавиатуры, позволяющее пользователям работать с привычным ноутбуком, при необходимости используя его также в качестве мобильного планшета. Также компания впервые представила в Беларуси Slate7 – элегантный планшет, первое устройство компании, основанное на программной платформе Android. Его продажи в нашей стране стартуют уже с 1 августа, а о его технических характеристиках я расскажу ниже.



Представляя собравшимся журналистам планшет и транформер, Александр Железков, категорийный менеджер PC в НР Беларусь, подчеркнул: «Чтобы удовлетворить растущий интерес к планшетным компьютерам со стороны потребителей и компаний, HP создает множество различных устройств, поддерживающих разные операционные системы. Наши модели HP Slate7 на ОС Android и HP Envy X2 на Windows 8 – оптимальные устройства для персонального использования, в то время как ноутбук-трансформер HP EliteBook Revolve и ранее представленный HP ElitePad 900 – отличные устройства для бизнеса».

Slate7

Планшет HP Slate7 – это компактное устройство на платформе Android 4.1, которое сочетает в себе высокую производительность, отличный звук и привлекательную цену. Диагональ экрана 17,8 см (7 дюймов) и вес 368 г делают HP Slate7 оптимальным по удобству и надежности персональным помощником. Благодаря стальной окантовке и мягкой на ощупь задней поверхности планшет удобно держится в ладони. Кроме того, это первый на рынке планшет, имеющий встроенную технологию Beats Audio, которая обеспечивает качественное и богатое звучание, предлагая пользователю ни с чем не сравнимое удовольствие при прослушивании музыки.



Электронная начинка HP Slate7 – это, прежде всего, 2-х ядерный процессор ARM Dual Core Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Благодаря такой начинке планшет отличается достойной производительностью и быстротой отклика. Хотя, конечно, всего 8 Гб памяти не впечатляют, от такого устройства ожидаешь большего. Встроенные беспроводные технологии обеспечивают постоянный доступ к электронной почте, интернету и ключевым приложениям, а дисплей с широкими углами обзора, выполненный по технологии High-aperture-ratio Field Fringe Switching (HFFS), обеспечивает комфортное отображение документов, игр, фотографий и видео даже при ярком дневном свете.

Планшет HP Slate7 получил две камеры: 3-мегапиксельную камеру на задней панели и VGA камеру для видеозвонков и конференций на фронтальной панели. Опять же, очень скромно, на уровне самых бюджетных моделей.

HP Slate7 предоставляет доступ к сервисам Google, среди которых Google Now, Google Search, Gmail, YouTube, Google Drive и Google+ Hangouts для организации многопользовательских видеочатов, а также для доступа к программам и цифровому контенту через магазин приложений Google Play.

Приложение HP ePrint позволяет пользователям легко распечатывать документы, находясь в пути, а встроенные фирменные функции дают возможность печатать напрямую из большинства приложений. Для быстрой передачи файлов планшет оснащен портом microUSB.

HP EliteBook Revolve 810

Комбинированный трансформер HP EliteBook Revolve создан и максимально адаптирован под запросы корпоративных пользователей и работников некоммерческих организаций. Благодаря процессору Intel Core третьего поколения, оптимизированному для работы под управлением ОС Windows 8, HP EliteBook Revolve предоставляет своим потребителям производительность полноценного ноутбука одновременно с возможностью быстро перейти в режим планшета с сенсорным экраном высокой четкости HD.



Главная «фишка» устройства – это его форм-фактор: HP EliteBook Revolve оснащен сенсорным дисплеем, который поворачивается для максимально удобной совместной работы или складывается с поворотом, превращаясь в мобильный планшет. Дисплей высокой четкости с диагональю 11,6 дюйма при весе всего 1,4 кг обеспечивает свободу перемещений без ущерба для производительности.

Разумеется, присутствует автоматическая настройка ориентации экрана, яркости и других параметров изображения, а также полноформатная клавиатура с подсветкой и наличие стилуса (опционально). От большинства конкурентов EliteBook Revolve отличают премиальные материалы корпуса, включающие прочное, защищенное от царапин стекло Corning Gorilla Glass 2 и каркас из магниевого сплава.

Также присутствуют камера с разрешением HD4 (720 p), два микрофона, система DTS Studio Sound и предустановленное ПО CyberLink YouCam для легкого общения «лицом к лицу» и записи видео высокой четкости. В устройстве обеспечена совместимость с док-станциями корпоративного класса для простого подключения к внешнему дисплею, клавиатуре, мышке, дополнительным портам или принтерам. Имеются 3G WWAN, USB 3.0, DisplayPort и технология NFC для простой и безопасной работы в пути.

Новинка обладает всеми необходимыми инструментами для работы, среди которых – ОС Windows 7 Pro или Windows 8 Pro для привычного управления «как на PC», но с интуитивными сенсорными функциями.

HP Elitebook Revolve соответствует жестким требованиям американских военных стандартов 810G и демонстрирует высокую стойкость к падениям, вибрации, механическим повреждениям, пыли, перепаду высот и температуры.

Как и все планшеты серии HP EliteBook, HP Revolve оснащен всеми инструментами, необходимыми IT-службам для быстрого развертывания и управления корпоративным парком устройств, включая:

- Корпоративные IT инструменты, такие как Active Directory, прикрепление к домену, средства загрузки PXE и ряд решений HP для управления клиентскими устройствами, обеспечивающих безопасное развертывание и эффективное управление парком устройств.

- Службу HP Client Security, которая обеспечивает защиту на каждом уровне, включая защиту HP BIOS Protection и Microsoft Defender или Microsoft Security Essentials; встроенный сертифицированный чип TPM для шифрования данных, а также 4-летнюю программу HP Absolute Data Protect.

- Сервисы HP Global Series и HP Custom Integration для простого развертывания на крупных международных предприятиях с устойчивой глобальной конфигурацией и возможностью кастомизации.

- Печать напрямую на любом ePrint-совместимом печатном устройстве Hewlett-Packard без необходимости загрузки драйверов. ПО HP ePrint также позволяет пользователям дистанционно печатать документы на одном из 24.000 доступных устройств, установленных в общественных местах типа отелей и деловых центров.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
HP
номер
2013/29

Еще из раздела планшеты
Летняя планшетология: тенденции на рынке планшетов 2012 T7 Plus: недорогой планшетный компьютер от Philips Планшет Bliss Pad R8015 получил Android 4.0 Планшет SmartPaddle Pro позволит загрузить сразу две ОС Windows
© 2016 PressEnter