nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

41-Мп камерафон Nokia Lumia 1020


41-Мп камерафон Nokia Lumia 1020 Компания Nokia наконец-то представила широкой общественности свой «камерофон» Lumia 1020. Работает устройство на Windows Phone 8, плюс на вооружении у него находится 41 Мп камера, которая позволяет девайсу снимать фото- и видеоконтент практически на том же уровне, что и компакт-камеры.

У Nokia Lumia 1020 имеется также камера с шести-линзовой оптикой Zeiss. Особо стоит отметить ксеноновую вспышку, ручной спуск, улучшенную систему стабилизации изображения. Предусмотрено и специальное ПО Nokia Pro Camera, которое позволяет оптимально настраивать фокус и вспышку, светочувствительность и баланс белого, а также экспозицию и выдержку – практически все также, как и на обыкновенной компакт-камере. Что касается видео, то смартфон позволяет снимать его в качестве 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду, и с 4-кратным зумом. Если же вести съемку в качестве 720p, становится доступен 6-кратный зум.

Одна из интересных функций Lumia 1020 получила название «двойной кадр». Благодаря этой возможности камера может одновременно сделать 38 Мп фото высокого разрешения (для более детального редактирования) плюс 5 Мп снимок – для страничек социальных сетей.

На вооружении у нового гаджета также находится экран AMOLED PureMotion HD+ с диагональю в 4.5 дюйма. Разрешение дисплея составляет 1280x768 пикселей, также он оснащается защитным покрытием Gorilla Glass 3, поддерживающим высокую чувствительность, при этом позволяющим дисплею распознавать касания пальцев в перчатках, и даже – касания ногтей. Количество встроенной памяти – 32 Гб, чего вполне хватит для хранения внутри устройства хорошей мультимедийной коллекции. В основе нового смартфона – двухъядерный чип Snapdragon S4, с тактовой частотой 1.5 Ггц, также девайс обладает 2 Гб оперативной памяти. Поддержка сетей LTE тоже предусмотрена.

Стоит также обратить внимание и на представленный вместе со смартфоном интересный аксессуар – чехол Nokia Camera Grip, обеспечивающий «профессиональные» возможности, а также – дополнительную мощность батарей. Плюс Nokia Camera Grip комплектуется и штативом. Еще один дополнительный аксессуар, который предлагается приобретать отдельно – сменная тыльная крышка, обеспечивающая возможность беспроводной зарядки гаджета. В продаже в России новый «камерофон» должен появиться в 4-м квартале 2013 года, в версиях с корпусами черного, белого и желтого цветов.


авторы
Samael
компании и бренды
Nokia
номер
2013/26

Еще из раздела мобильные телефоны
Lenovo K900: смартфон на базе Intel Atom Lenovo PHAB Plus: фаблет премиум-класса на IFA 2015 Lenovo S580: универсальный бюджетник Lenovo S850 – изящный смартфон со стильным дизайном
© 2016 PressEnter