nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Apple анонсирует собственный сервис музыки



Apple анонсирует собственный сервис музыки
На конференции WWDC 2015 компания Apple официально представила собственный музыкальный сервис, получивший наименование Apple Music. Судя по описанию, сейчас Apple делает что-то вроде гибрида собственно музыкального сервиса и социальной сети, с уклоном, опять-таки, в музыкальную тематику.

Не секрет, что Apple позиционирует многие свои устройства как эдакие «революционные» девайсы. Немудрено, что точно такое же позиционирование получил и сервис Apple Music, который также представлен как революция в современной большой «семье» музыкальных сервисов. Новый сервис, прежде всего, будет увязан со знаменитой iTunes. Новая возможность позволяет не только слушать треки сервиса iTunes в потоковом режиме, но и сохранять интересные композиции для прослушивания в режиме оффлайн.

Еще одна особенность Apple Music – круглосуточная радиостанция (Beats 1), а также место для общения популярных музыкальных исполнителей с их фанатами. Для общения предусмотрен специальный раздел Connect, который представляет собой нечто вроде сборника блогов музыкантов. Как и многие современные музыкальные сервисы, Apple Music предлагает «рекомендации» треков. Но, в отличие от других аналогичных сервисов, в случае с новинкой рекомендации составляются «живыми» музыкальными экспертами, что серьезно увеличивает их точность. Полезным дополнением является и огромное количество музыкальных видеоклипов, которым также располагает сервис.

Релиз Apple Music намечен на 30 июня этого года, одновременно с выходом iOS 8.4 – благодаря данной ОС сервис будет доступен на мобильных гаджетах iPad, iPhone и iPod touch. На Mac сервис будет представлен в виде обновления для iTunes. Запланированы также версии Apple Music для Android и Windows, их релиз состоится осенью текущего года. Стоимость месячной подписки составит $9,99. Также предусмотрена «семейная» подписка на семью до 6 человек. Ее стоимость составит $14,99, при этом у каждого из членов семьи будет в Apple Music собственный аккаунт.


авторы
Samael
компании и бренды
Apple
номер
2015/23



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
16.11.2016Видеозвонки появились в WhatsApp
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
13.10.2016Стриминговый сервис музыки от Amazon
© 2016 PressEnter