nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Стартовали продажи беспроводной гарнитуры Apple AirPods



Стартовали продажи беспроводной гарнитуры Apple AirPods
Спустя два месяца, если не считать еще сентябрьского анонса и полудесятка переносов сроков, самая ожидаемая высокотехнологичная гарнитура AirPods от Apple официально появилась в продаже в ста странах мира!

Релиз беспроводных наушников AirPods был запланирован еще на октябрь, причем точная дата назначена не была, и потому пользователи безуспешно ждали новостей об их выходе целый месяц. Планировалось, что компания выпустит от 10 до 15 миллионов пар, однако в самом конце октября вместо гарнитуры появилась информация, что дата ее продаж переносится, как минимум, на ноябрь. З0-го ноября даже сам глава Apple Тим Кук ответил на письмо одного из поклонников марки с очередным вопросом о точных сроках выхода гарнитуры, и сообщил, что «компания прилагает все усилия», чтобы выпустить гарнитуру в «ближайшие несколько недель».

Однако прошедший слух, распространяемый, главным образом, дилерами Apple в разных странах, о том, что гарнитура AirPods пока не заявлена в поставках и потому не выйдет раньше января или выйдет в декабре ограниченной партией, заставил пользователей всерьез обеспокоиться…

Однако это оказалось напрасным, 13 декабря гарнитура появилась в официальном магазине Apple, аккурат к рождественским распродажам.





Благодаря особой запатентованной анатомической форме каждый из наушников гарнитуры AirPods очень плотно удерживается в ушной раковине.

Время автономной работы гарнитуры составляет 5 часов или три часа непрерывного прослушивания музыки, что уже само по себе немало, однако всего за 15 минут гарнитуру можно зарядить в специальном комплектном чехле, снабженном аккумулятором, которого, в общем, хватит на сутки работы.

Для приведения наушников AirPods в рабочий режим достаточно просто извлечь их из чехла неподалеку от любого устройства Apple. После этого на его экране появится кнопка для активации подключения. Важно, что гарнитура способна активироваться сразу для нескольких устройств, при этом между iPhone и Apple Watch переключение происходит автоматически, а между Mac и iPad гарнитуру AirPods придется переключать вручную.

В каждом из наушников гарнитуры установлено по два микрофона. Один, который «смотрит» вниз, работает как основной. Второй же, расположенный перпендикулярно, отвечает за активное шумоподавление.

Встроенный инфракрасный сенсор управляет режимом работы гарнитуры. Достаточно просто достать наушники из ушей, и проигрывание очередного трека сразу же прекратится.

Двойной высокочувствительный акселерометр фиксирует все, даже самые легкие движения головы и мышц лица. Потому, в том числе и в результате его работы (а не от любого внешнего случайного шума), происходит активация основного микрофона, как только вы начинаете говорить. Два раза коснувшись любого из наушников, можно запустить голосовой помощник Siri.

В каждый из наушников гарнитуры встроен микропроцессор Apple W1, который отвечает за повышение качества звука, обработку данных со встроенных датчиков, обеспечение устойчивой синхронизации между наушниками и беспроводное соединение со смартфоном, а также за управление питанием.

Интересно, что наушники гарнитуры AirPods вы можете использовать как в паре, так и по отдельности, как одностороннюю гарнитуру, хотя между собой они взаимодействуют как единое целое устройство.



Что интересно, в России наушники AirPods доступны для заказа в онлайн-магазине Apple по цене чуть выше ранее заявленной – около $213 вместо обещанных ранее 149-ти. В американском магазине Apple они тоже стоят дороже - $159.

Время бесплатной доставки составляет около четырех недель.


авторы
Иван Ковалев
номер
2016/47
компании и бренды
Apple



Еще новости на эту тему:
03.01.2017Samsung готовит свой ответ AirPods
21.12.2016Apple хочет сделать свои устройства еще лучше
21.12.2016AirPods непригодны для ремонта
16.12.2016Apple перенесла сроки релиза наушников BeatsX
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016AirPods – уже в этом году
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com