nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Sony объявила о продаже подразделения VAIO



Sony объявила о продаже подразделения VAIO
Компания Sony официально подтвердила свое намерение продать компьютерное подразделение – Sony VAIO. Этот шаг предпринят параллельно с реорганизацией другого крупного подразделения Sony, которое занимается производством телевизоров. Уже известно, что Sony даже подписала с компанией Japan Industrial Partners «меморандум о намерениях». Japan Industrial Partners является покупателем компьютерного подразделения VAIO – это оговорено в меморандуме.

Как утверждает Sony, она прекращает планирование и разработку продуктов из ПК-категории. Продажи и производство завершатся после того, как последние продукты VAIO 2014 уйдут с рынка. Однако даже после ухода компании с рынка ПК Sony продолжит послепродажное обслуживание своей продукции.

В дальнейшем Sony собирается сконцентрировать много внимания на направлении мобильных гаджетов, таких как смартфоны и планшеты. Все условия сделки с Japan Industrial Partners будут обговорены до конца марта 2014 года. Как предполагается, новые обладатели VAIO создадут полностью новую компанию, главным приоритетом для которой станут производство и продажа потребительских ПК, прежде всего, на рынке Японии.

Sony также намерена до конца 2014 финансового года уволить 5 тысяч своих сотрудников по всему миру. Что касается TV-направления – после реорганизации на его основе будет создано отдельное, дочернее предприятие. Ожидается, что это предприятие сосредоточится на выпуске высококлассных телевизоров и моделей 4К ТВ.


авторы
Samael
компании и бренды
Sony
номер
2014/05



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Microsoft вливается в Linux Foundation
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
13.10.2016Microsoft Band 3 позирует на фотографиях
05.10.2016Microsoft закрывает серию фитнес-браслетов Band
28.09.2016Sony готовит большое обновление гаджетов
© 2016 PressEnter