nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Корпорация Apple будет судиться с польским магазином продуктов



Корпорация Apple будет судиться с польским магазином продуктов
Корпорация Apple, успешно поборовшая в суде южнокорейского гиганта Samsung и презентовавшая с должным пафосом iPhone 5, наконец-то нашла достойного противника. Теперь Apple намерена подать в суд на польский продуктовый интернет-магазин A.pl. По данным польского патентного бюро, производитель iPhone и iPad уже официально обвинил ритейлера в копировании своего названия для привлечения клиентов.

«Apple – широко известный бренд. И его представители считают, что названия A.pl и Apple звучат одинаково, то есть ритейлер пользуется репутацией американской корпорации в своих коммерческих целях», – сказал журналистам представитель патентного бюро Адам Токерт. В свою очередь, генеральный директор A.pl Радослав Целински назвал подобные обвинения абсурдными. А официальный дистрибьютор Apple в Польше – компания Baker & McKenzie – предпочел отмолчаться.

Дата судебного заседания еще не назначена. Однако уже можно точно сказать: независимо от исхода дела «яблочная компания» уже сделала магазину A.pl самую шикарную рекламу, какую только можно представить.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Apple
номер
2012/35



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
16.11.2016Видеозвонки появились в WhatsApp
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
05.10.2016Apple готовит еще три iPad Pro?
© 2016 PressEnter