nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Boot to Gecko превратилась в Firefox OS



Boot to Gecko превратилась в Firefox OS
Компания Mozilla Foundation (разработчик знаменитого браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird) продолжает продвигать громкую новинку – собственную мобильную операционную систему Boot to Gecko. На минувшей неделе Boot to Gecko была переименована – отныне она называется Firefox OS. Mozilla также раскрыла новых партнеров проекта Firefox OS. Ими стали операторы Smart, Sprint, Telecom Italia и Telenor. Ранее проект активно поддерживали компании Deutsche Telekom и Telefonica.

Большинство интернет-пользователей наверняка знают, что название Firefox носит популярный браузер, выпускаемый Mozilla с 2004 года. Доработанная версия браузера будет задействована и в Firefox OS – в ней будут запускаться веб-приложения. Приложения, в свою очередь, смогут получать доступ к таким функциям аппарата, как камера, гироскоп или телефонный модуль.

Также в пресс-релизе Mozilla сообщается, что первые аппараты, работающие под управлением Firefox OS, выпустят компании ZTE и TCL (производитель телефонов Alcatel One Touch). В смартфонах на платформе Firefox OS будут использоваться процессоры Snapdragon.

Впервые свои планы по разработке собственной мобильной ОС Mozilla Foundation озвучила ровно год назад. Раннюю версию системы Boot to Gecko компания показала на выставке MWC в феврале 2012 года. А в апреле стало известно, что первый смартфон на новой ОС появится в розничной продаже в начале 2013-го в Бразилии. Топ-менеджеры Mozilla не скрывают, что при помощи Firefox OS компания рассчитывает укрепиться на рынке недорогих смартфонов.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Mozilla
номер
2012/25



Еще новости на эту тему:
01.11.2016Более дешевые и более вместительные MacBook
19.10.2016MacBook Pro без портов USB Type-A
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
29.08.2016WhatsApp поделится с Facebook данными пользователей
23.08.2016Facebook Lifestage – приложение для подростков
19.08.2016Facebook готовит собственную платформу для геймеров
© 2016 PressEnter