nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Motorola Mobility - теперь под крылом Google



Motorola Mobility - теперь под крылом Google
Наконец, случилось то, чего так ждала американская корпорация Google. Ей удалось официальным образом оформить закрытие сделки по приобретению подразделения Motorola Mobility Holdings. Отмечается, что данная сделка стала одной из самых крупных в сегодняшней мировой IT-индустрии.

Общая сумма покупки, о которой было сообщено еще в августе прошлого года, составляет ни много ни мало $12,5 миллиардов долларов. Причем, за эту сумму собственностью интернет-гиганта Google становятся не только технологические разработки Motorola Mobility, но и принадлежащие ей обширное портфолио патентов. По сути, из-за этого сделка и затянулась практически на целый год, однако Google в итоге все же удалось добиться своего.

Так, благодаря данной сделке, включающей портфель из примерно 25,000 патентов и патентных заявок, интернет-корпорация надеится упрочить позиции своей мобильной операционной системы Android и в какой-то мере защитить ее от различных «правовых» нападок конкурентов, с которыми Google приходится постоянно бороться.

Как следствие сделки, управленческие структуры обоих компаний понесут некоторые изменения. Так, ранее руководивший Motorola Mobility Holdings Санжай Джа (Sanjay Jha) уступил свой пост исполнительного директора компании топ-менеджеру Google Деннису Вудсайду (Dennis Woodside). Однако Санжай Джа продолжит работать с Motorola в целях обеспечения плавного перехода компании под крыло Google, которая отныне намерена управлять Motorola Mobility как отдельным бизнесом.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Google, Motorola
номер
2012/20



Еще новости на эту тему:
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
05.10.2016Google не планирует выпускать новые устройства Nexus
05.10.2016Google Daydream VR – шлем виртуальной реальности
27.09.2016Google собирается приобрести Twitter?
11.08.2016Google Chrome начнет блокировку Flash
© 2016 PressEnter