nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Дуэт Musikmesse/Prolight+Sound снова на музыкальной арене Франкфурта



Дуэт Musikmesse/Prolight+Sound снова на музыкальной арене Франкфурта
21-24 марта 2012 года во Франкфурте-на-Майне на выставке Musikmesse вновь соберутся представители мировой индустрии музыкальных инструментов. Musikmesse — крупнейшая в мире выставка такого рода. В прошлом году на ней побывали более 75.000 только профессиональных посетителей. Кроме того, Musikmesse традиционно открывает двери и для самой широкой публики. В этом году такой день запланирован на субботу 24 марта, когда музыканты-любители и члены их семей получат возможность увидеть более 30.000 инструментов и посетить многочисленные концерты и презентации.

Во время Musikmesse в шести выставочных павильонах MesseFrankfurt будут представлены классические инструменты — акустические и электрогитары, медные и деревянных духовые инструменты, ударные и клавишные, а также электронное оборудование и компьютерная техника, программное обеспечение, ноты и специальная литература, технологии музыкального маркетинга и обеспечения продаж и многое другое. Экспозиции Musikmesse касается всех стадий создания музыки — от идеи до прослушивания. Поэтому посетители Musikmesse смогут проследить всю последовательность существования музыки в современном мире — от инструментов и нот до стратегий продвижения, используемых самыми известными лейблами.

В Musikmesse принимают участие ведущие производители и дистрибьюторы из почти 50 стран и регионов мира. В 2011 году более 1.500 экспонентов из 50 стран представили свои продукты и услуги посетителям из 119 стран мира. Такая высокая степень интернациональности, безусловно, очень полезна как для экспонентов, так и для гостей выставки, поскольку предоставляет чудесную возможность установить новые контакты с производителями, дилерами и потребителями со всего мира. Первые три дня выставка работает только для профессионалов.

Четвертый день, суббота, выставка будет открыта для широкой публики. Посетители смогут принять участие в обширной программе, состоящей из концертов, воркшопов, автограф-сессий и презентаций. Надо отметить, что именно в "публичный" день "плотность звезд" на выставке, то есть количество присутствующих в павильонах знаменитостей мирового и местного масштаба многократно увеличивается по сравнению с первыми, специализированными днями. Они дают мастер-классы, участвуют в концертах и презентациях.

Кроме того, индустрия музыкальных инструментов использует Musikmesse для вручения ежегодных премий. К примеру, Франкфуртский музыкальный приз будет вручен за выдающиеся достижения в деле интерпретации, композиции, музыковедения и обучения музыке, а премию LEA PRG получат лучшие организаторы концертных туров и театральных постановок. Немецкая премия музыкальных инструментов ежегодно присуждается в различных инструментальных категориях, и в нынешнем году на нее претендуют ренессансные лютни. Церемония награждения также состоится на Musikmesse.

Будет там интересно и самым юным музыкантам. Одним из событий выставки станет экспозиция Music4Kids, где дети могут испытывать музыкальные инструменты и акустические установки.

Более "продвинутой" молодежи адресован заключительный тур конкурса SchoolJam, на котором за звание "Лучшей школьной группы Германии" будут соревноваться восемь финалистов.



Musikmesse проходит одновременно с выставкой Prolight+Sound, которая целиком посвящена оборудованию для организации концертов. Такое решение организаторы приняли из-за того, что в сегменте техники и программного обеспечения для студий больше нет четкой границы между массовым потребителем и профессиональными пользователями. Микрофоны и компьютерные программы для создания спецэффектов используются как в профессиональных, так и в домашних студиях.

На Prolight+Sound будут вручены сразу две важных премии: "Опус" вручается за выдающееся творчество в процессе сценических постановок, а "Синус" — за творческое использование звука и света при строительстве и проектировании зданий и сооружений.

На "Конгрессе медиасистем", который состоится в рамках деловой программы, запланированы 25 лекций, в том числе о безопасности в секторе организации концертов, правовом регулировании отрасли, действующих технических стандартах, о возможностях профессионального роста и обучения.

Вне павильонов Prolight+ Sound под открытым небом для демонстрации существующих технологий будет построена "Арена концертного звука" и "Арена портативного звука".

Прошлогодняя выставка Prolight+Sound собрала под одной крышей 876 экспонентов из 40 стран и почти 34.000 посетителей.

Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Petra Welzel, Jochen Guenther


компании и бренды
Musikmesse
номер
2012/12
статьи на тему
выставки



Еще новости на эту тему:
09.12.2016Комплексный интернет-маркетинг. Эффективность комплексного подхода
18.11.2016AirPods – уже в этом году
01.11.2016LG G6 получил сканер радужной оболочки
01.11.2016Foxconn занимается модулями зарядки для новых iPhone
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
16.09.2016Заказ сайта и основные моменты по управлению им
© 2016 PressEnter