nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel готовится выпустить оптические Thunderbolt-кабели



Intel готовится выпустить оптические Thunderbolt-кабели Представитель корпорации Intel Дэйв Салвадор на недавнем брифинге рассказал журналистам, что микропроцессорный гигант запланировал на 2012 год выпуск оптических кабелей для Thunderbolt-совместимых устройств. Напомню, что этот перспективный интерфейс предназначен для подключения к ПК периферийных устройств. Он позиционируется как замена USB, SCSI, SATA и FireWire.

Работа интерфейса Thunderbolt была впервые публично продемонстрирована около года назад. Thunderbolt позволяет передавать значительные объемы данных с высокой скоростью на десятки метров, тогда как длина медных проводов ограничена максимум шестью метрами. Один из минусов перспективного интерфейса – потребность в дополнительном питании для подключенных устройств.

Ожидается, что широкое коммерческое применение новой технологии начнется в 2015 году. Однако порт Thunderbolt уже сейчас присутствует в MacBook Pro, MacBook Air и мониторах Apple. В ближайшем будущем устройств с новым интерфейсом будет появляться все больше.

Нынешнее поколение Thunderbolt работает через протокол PCI-Express 2.0, однако это ограничивает скорость передачи данных. В планах Intel – использовать PCI-Express 3.0. Однако и ныне используемый интерфейс демонстрирует значительное преимущество даже перед USB 3.0. Например, для передачи полнометражного несжатого фильма в формате HD с одного Thunderbolt-устройства на другое требуется менее 30 секунд.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Intel
номер
2012/11



Еще новости на эту тему:
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
21.10.2016AMD готовит обновление видеокарты Radeon RX 470
13.10.2016В Беларуси выпустили карты для любителей World of Tanks
12.10.2016Samsung готовит 14-нм чип для умных часов
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
© 2016 PressEnter