nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Хакеров прижали серьезными обвинениями



Хакеров прижали серьезными обвинениями
Американские следователи (из ФБР и Федеральной прокуратуры) предъявили множество обвинений во взломах сетей различных компаний и органов власти всего шестерым хакерам. Впрочем, американские правоохранители считают этих хакеров ключевыми фигурами – все они были связаны с группой Anonymous и входили в группы Internet Feds, LulzSec и AntiSec. Представители ФБР утверждают, что от действий этой шестерки в Сети пострадали более миллиона человек.

Их лидером сотрудники спецслужб называют Эктора Хавьера Монсегуру. Показательно, что обвинение ему было предъявлено еще 15 августа 2011-го. «Прижатый» следователями, он начал «сдавать» сообщников в рамках сделки со следствием. В результате на минувшей неделе перед федеральным судом Манхэттена предстали пять человек. Монсегуру обвинения были предъявлены ранее в другом суде, на Манхэттене его дело лишь было предано огласке.

Эти пятеро – Райан Экройд (ники kayla, lol и lolspoon), Джейк Дэвис (topiary, atopiary), Дарен Мартин (pwnsauce, raepsauce, networkkitten), Донча О’Сирбхайл (palladium) и Джереми Хаммонд (Anarchaos, sup_g, burn, yohoho, POW, tylerknowsthis, crediblethreat). Им предъявлены обвинения во взломах, в том числе ресурсов Fox Broadcasting Company, Sony Pictures Entertainment и Public Broadcasting Service. О’Сирбхайл к тому же обвиняется в предании гласности незаконно добытой информации. А член AntiSec Джереми Хаммонд обвиняется во взломе в декабре 2011-го базы данных разведывательной компании Strategic Forecasting, Inc. (Stratfor). Потерпевшими по этому делу стали около 860 тысяч человек. Внутренняя переписка компании была опубликована в Wikileaks. Хаммонд также украл информацию по кредитным картам около 60 тыс. подписчиков и клиентов Stratfor, с этих счетов им были списаны около $700 тыс.

Главный персонаж всего этого дела, Эктор Хавьер Монсегур (Sabu, Xavier DeLeon, Leon), уже признал свою вину и рассказал, что входил в группы Anonymous, Internet Feds и LulzSec. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Виргиния. В частности, его обвиняют во взломах сетей HBGary, HBGary Federal LLC, Sony Pictures Entertainment, Fox Broadcasting Company, PBS, неправительственной организации InfraGard.

Этот персонаж жил в небольшой квартире на Манхэттене, из дома выходил редко и в разное время работал в технологических компаниях. Как он сам рассказывал журналистам, первую атаку совершил около 10 лет назад. По свидетельству Монсегура, в мае 2011-го на волне успеха он с Акройдом, Дэвисом и Мартином создал группу Lulz Security (LulzSec), которая занималась кибератаками и кражей данных.


авторы
Антон Платов
номер
2012/11



Еще новости на эту тему:
21.09.2016Tesla Model S взломана китайскими хакерами
30.08.2016Обнаружена хакерсая Android-сеть, управляемая через Twitter
09.07.2015Хакеры управляют ракетами "Патриот"
09.12.2014PlayStation Network атакован хакерами
04.12.2014Xbox Live снова атакован хакерами
22.02.2013Хакеры атаковали Apple
© 2016 PressEnter