nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Хакеры управляют ракетами "Патриот"



Хакеры управляют ракетами  Патриот Целая ракетная батарея ПВО класса Patriot, собственность бундесвера, размещенная в Турции, на некоторое время перешла под контроль хакеров.

Производство ракетных комплексов противовоздушной обороны "Патриот" налажено в США. Это грозное оружие поступает на вооружение стран-членов НАТО. Для защиты интересов Турции, имеющей статус союзника североатлантического блока, немецкая батарея была установлена на сирийской границе. По данным Журнала Гражданской Службы, в один прекрасный момент система противоракетной обороны начала выполнять "необъяснимые" команды. Боевому расчету, который в это время находился на дежурстве, не сразу стало понятно, когда и кем отдавались эти приказы и что это вообще были за команды. Но было ясно, что комплексом управляет не тот, кто должен им управлять. Предполагаются два слабых места в управлении ракетной системой, которые могли быть использованы хакерами.

Одним из возможных вариантов уязвимости является датчик Sensor-Shooter-Interoperability (SSI), который в режиме реального времени обменивается информацией между ракетной пусковой установкой и ее системой управления. Вторая слабая точка - это компьютерный чип, который контролирует управление комплексом. Злоумышленники могли получить доступ двумя разными способами: перехватить управление ракетным комплексом и похитить данные или важную информацию, которая в нем хранилась. Ракеты "Патриот" стоят на вооружении армии США с 1984 года и впервые применялись во время первой войны в Заливе в 1991 году. В 2012 году Турция, как партнер по НАТО, обратилась с просьбой о поддержке и размещении ракетных систем Patriot, так как боевые действия гражданской войны в Сирии приблизились к ее южной границе. В июне 2015 года Германия объявила о своих планах заменить ракеты Patriot на аналогичные системы ПВО MEADS, новый комплекс, который был разработан в сотрудничестве США и Италии.


авторы
Faina
номер
2015/26



Еще новости на эту тему:
21.09.2016Tesla Model S взломана китайскими хакерами
30.08.2016Обнаружена хакерсая Android-сеть, управляемая через Twitter
09.12.2014PlayStation Network атакован хакерами
04.12.2014Xbox Live снова атакован хакерами
22.02.2013Хакеры атаковали Apple
21.09.2012Хакеры взломали iPhone 4S и Galaxy S III
© 2016 PressEnter