nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Компания Финам создала особую схему финансирования IТ-компаний



Российская финансовая компания «Финам» разработала особый механизм финансирования перспективных IT-компаний – своего рода альтернативу классическому венчурному инвестированию. Речь идёт о специальном сервисе для выдачи кредитов IТ-компаниям на сумму от 1 млн руб. При этом в качестве залога «Финам» согласен брать акции самих компаний, что обычно банки не делают.

Сайту CNews про запуск специализированного продукта для кредитования IТ-компаний рассказал председатель правления холдинга «Финам» Владислав Кочетков. Проект реализован на базе одноименного банка, кредиты будут выдаваться сроком до 3 лет в размере от 1 млн руб. Процентная ставка будет определяться в каждом конкретном случае в зависимости от финансового состояния заемщика, перспектив развития, вида выдачи кредита, специфики залога, а также макроэкономической ситуации – в диапазоне от 18 до 24% годовых.

При этом решение о выдаче кредита «Финам» будет принимать аналогично решению о венчурном финансировании. То есть исходя из ситуации в бизнесе компании и стратегии ее развития. При этом предпочтение будет отдаваться предприятиям, которые уже доказали умение формировать денежный поток.
Комфортные условия кредитования именно IТ-компаний «Финам» предлагает во многом благодаря уже имеющемуся у него опыту инвестирования в данной сфере: сейчас фонд «Финам-Информационные технологии» владеет долями более чем в 20 проектах (рекламная площадка «Бегун», службы онлайн-знакомств Mamba и Badoo, биржа идей E-generator и др.). Причём из них только два проекта пока ещё не «отбили» инвестиций.

«Новый продукт находится на стыке бизнеса нашего банка и фонда прямых инвестиций, – говорят в «Финаме». – С одной стороны, в фонде есть команда профессионалов, способных адекватно оценивать перспективы и риски высокотехнологичных компаний. С другой, банк “Финам” ориентирован на увеличение кредитного портфеля».

Антон Платов



Еще новости на эту тему:
09.07.2019IT-компания Helmes разработала приложение для борьбы с коррупцией
11.06.2019Одноклассники выплатят создателям мобильных игр более 200 млн российских рублей
28.05.2019Турнир Games Cup 2019 для создателей мобильных игр с призами на 1,4 млн российских рублей
25.04.2019IT-компания Helmes награждена Норвежской бизнес-премией
22.03.2019В Минск приедут дизайнеры и исследователи из компаний с мировым именем
11.07.2018БЕЛАЗ и SAP разработают сценарии «цифрового двойника» самосвала и «цифрового карьера» для добывающих компаний
© 2019 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com