nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Samsung и его заслуженная доля внимания


Samsung и его заслуженная доля внимания
Дж. К. Шин, президент и глава мобильного подразделения Samsung, объявил, что в 2012 году южнокорейская корпорация планирует увеличить поставки смартфонов практически вдвое. Это связано с тем, что Samsung, несмотря на все свои усилия, все же отстала от Apple в IV квартале прошлого года. Хотя Samsung, как считается, смогла обойти Apple по поставкам смартфонов за весь 2011 год – тут у разных аналитиков цифры различаются.

По заявлению руководителя Samsung, актуальная задача – продать 380 млн телефонов, включая как смартфоны, так и более дешевые устройства. Для сравнения, продажи в 2011-м превысили 327 млн единиц, что на 14% меньше поставленной на 2012 год цели.

Ну, а на Mobile World Congress 2012, стараясь впечатлить всех, кто следит за мобильными новинками, Samsung представила необычный смартфон Galaxy Beam – первое устройство в линейке Galaxy, которое позволит пользователям просматривать мультимедийный контент в любом месте на большом экране с помощью встроенного проектора.


Этот смартфон оснащен ярким проектором (15 люменов по шкале ANSI) с высокой четкостью. Проектор размещен на верхней грани аппарата. Для управления проектором на смартфон предустановлено специальное приложение.

Аппарат может воспроизводить фотографии, видео или другие медиафайлы, проецируя контент, хранящийся в его памяти, а также потоковое видео с YouTube или Hulu непосредственно на стену, потолок или любую другую плоскую поверхность. Диагональ картинки при этом может достигать 50 дюймов.

Также Samsung Galaxy Beam позволяет делать снимки на встроенную 5-мп камеру, и сразу демонстрировать сделанные кадры или видеоролики. При этом показ снимков можно сопровождать аккомпанементом музыки, воспроизводящейся непосредственно с устройства.

Ну и, наконец, на смартфон можно загружать собственные игры или выбрать одну из более чем 1000 игр (доступны через фирменный сервис «Игровой портал») – и потом играть вместе с друзьями, проецируя изображение на стену.

Смартфон работает под управлением Android 2.3 Gingerbread и оснащен двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, объем встроенной памяти – 8 Гб. Также поддерживаются карты microSD объемом до 32 Гб. Диагональ дисплея – 4 дюйма. Толщина корпуса новинки – 12,5 мм, вес – 145 грамм. Заявленная емкость батареи – 2000 мАч. Сколько времени Galaxy Beam может проработать в режиме проектора без подзарядки, пока не уточняется.

Что касается более утилитарных аппаратов, то на выставке Mobile World Congress Samsung представила планшет Galaxy Note с 10,1-дюймовым экраном. Замечу, что так же называется 5,3-дюймовый смартфон, анонсированный в сентябре.



Совпадение характерно: многие параметры планшета совпадают с параметрами смартфона. Оба аппарата используют 2-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, имеют слот для карт microSD и экран с разрешением 1280х800 пикселей.

Как и первый Galaxy Note, планшет поставляется в комплекте со стилусом, который можно использовать для рисования или письма. На устройство предустановлены несколько приложений, подразумевающие использование стилуса – это Photoshop Touch, векторная «рисовалка» Adobe Ideas и блокнот S Note.

Планшет работает под управлением Android 4.0. Разрешение камеры на задней панели аппарата – 3 Мп (с автоматической фокусировкой и вспышкой), фронтальной – 2 Мп. Galaxy Note поддерживает работу с двумя системами спутниковой навигации – американской GPS и российской ГЛОНАСС.

В продажу устройство будет поступать с 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти и в модификациях с 3G либо только с Wi-Fi. Хотя Galaxy Note 10.1 относится к классу планшетов, Samsung сохранила в 3G-версии телефонный модуль. Для разговора владельцу планшета предлагается использовать гарнитуру. О поддержке сетей 2G в спецификации не упоминается.

Продажи начнутся во II квартале, цена планшета пока неизвестна.

Также в ходе Mobile World Congress была анонсирована полноформатная версия планшета Samsung Galaxy Tab 2 – c 10-дюймовым дисплеем. Новый Galaxy Tab 2 оказался чуть толще (9,7 мм против 8,6 мм) и тяжелее (588 г против 560 г) своего предшественника, хотя батарея в нем установлена старая – на 7000 мАч. Планшет работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Продажи Galaxy Tab 2 начнутся уже в марте c Великобритании, затем – в других странах. Цена пока не сообщается.

Антон Платов


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Samsung
номер
2012/10

Еще из раздела мобильные телефоны
Genius HS-920BT: красивая гарнитура в корпусах ярких цветов Giada представит новые продукты на Computex 2013 Gionee Elife S Plus: бюджетный смартфон с портом USB Type-C Gionee W909: премиум-раскладушка для требовательных пользователей
© 2016 PressEnter