nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Oracle рассказывает о планах развития Java SE и JavaFX


Oracle рассказывает о планах развития Java SE и JavaFX Корпорация Oracle представила обновленный план развития Java SE и JavaFX и рассказала общественности о планах по совершенствованию Java Platform, Standard Edition (Java SE) и JavaFX.

Начиная с версии Java SE 7 Update 6, выпущенной в августе 2012 года, разработчики и конечные пользователи имеют доступ к новейшим функциям и обновлениям безопасности платформы Java SE в версиях для всех основных настольных ОС: Windows, Linux и Mac OS X.

Java SE 7 Update 6 также поддерживает платформу Linux/ARM, используемую в настоящий момент на микросерверах и ПК, предназначенных для любительских и образовательных целей. Пример такой платформы - недорогой одноплатный компьютер Raspberry Pi.

Платформа JavaFX теперь доступна в редакциях для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux и полностью интегрирована с версией Oracle Java SE 7. Таким образом, исполняемые библиотеки JavaFX будут доступны на миллионах компьютеров во всем мире.

Также сообщается о выпуске тестовой версии JavaFX for Linux/ARM для разработчиков, которую уже сейчас можно загрузить с сайта java.net. Тестовая версия предназначена для использования с ARM-устройствами вместе с версией Oracle Java SE, портированной для процессорной платформы ARM.

Тестовая версия JavaFX Scene Builder 1.1 для разработчиков, расширенная поддержкой операционной системы Linux, также уже доступна для загрузки.

Java SE и связанные технологии демонстрировались во время более 130 объединенных секций, брифингов, практических семинаров и других мероприятий конференции JavaOne 2012, а также в выставочном центре JavaOne Exhibition Hall.

JavaFX и связанные технологии демонстрировались во время более 70 объединенных секций, брифингов, практических семинаров и других мероприятий конференции JavaOne 2012, а также в выставочном центре JavaOne Exhibition Hall.

Планы развития Java SE 8

Выпуск Java SE 8 запланирован на конец 2013 года. Java SE 8 (JSR 337) Expert Group недавно решила отложить добавление модульной системы и модульную компоновку платформы Java (проект Project Jigsaw) до версии Java SE 9, чтобы дать сообществу разработчиков Java достаточно времени для тщательного изучения и тестирования этой функции. В целях поддержки масштабирования вниз для использования в небольших устройствах предлагается набор компактных профилей Profiles of the Java SE Platform.

Также для включения в Java SE 8 и JDK 8 предложены следующие функции:
- лямбда-выражения или «замыкания» (запрос на изменение спецификации JSR 335) для оптимизации использования возможностей многоядерных процессоров и улучшения обработки больших массивов данных в Java Collections Framework;
- новый механизм JavaScript Nashorn, оптимизированный для виртуальной машины JVM, позволяющий реализовать прямую функциональную совместимость (интероперабельность) Java/JavaScript;
- новые API даты-времени (Date/Time) и календаря (JSR 310);
- комментарии к Java-типам (JSR 308), позволяющие разработать подключаемые модули проверки соответствия типов и, тем самым, усовершенствовать встроенную систему типов;
- удаление области памяти "permanent generation" из виртуальной машины HotSpot JVM, что облегчает настройку механизма «сборки мусора» (для очистки оперативной памяти).

План развития JavaFX

Версия JavaFX 8 будет выпущена как часть реализации Oracle Java Development Kit (JDK) 8 и будет служить базовым набором инструментов разработки пользовательского интерфейса для Java SE 8 Embedded, предоставляя единую согласованную среду программирования приложений как для встраиваемых, так и для настольных систем.

Ожидается, что JavaFX 8 будет включать следующий интересный функционал:
- общедоступный API-интерфейс Public UI Control API, позволяющий сторонним разработчикам обеспечивать восходящую совместимость с будущими версиями JavaFX;
- поддержку дополнительных тэгов HTML5, реализованную в компоненте WebView, что повысит уровень совместимости между Java и HTML5;
- расширенную поддержку 3D для лучшей визуализации данных и инновационных пользовательских интерфейсов;
- поддержку языков с двунаправленным письмом (в которых слова обычно пишут справа налево, а цифры – слева направо) и сложных наборов символов;
- JavaFX SceneBuilder 2.0 будет также поддерживать функции JavaFX 8 и облегчит взаимодействие с NetBeans Integrated Development Environment (IDE) и другими интегрированными средами разработки Java.

Oracle намерена стандартизировать соответствующие части JavaFX в рамках процесса JCP в период разработки Java SE 9.


компании и бренды
Java, Oracle

Еще из раздела программирование
Embarcadero: разработка будущего на рынке СНГ Инструментарий для сборки проектов qbs
© 2016 PressEnter