nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Sharp выпустила первый в мире коммуникатор с дисплеем IGZO


Sharp выпустила первый в мире коммуникатор с дисплеем IGZO
Японский рынок электроники всегда отличался некоторой закрытостью от остального мира, однако в данном случае, скорее всего, японцам это только играет на пользу. Так, об очередной революционной новинке сообщает компания Sharp, разработавшая для японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo коммуникатор Aquos Zeta SH-02E.

Анонсированный смартфон является первым в мире смартфоном, оснащенным IGZO-дисплеем. Панели данного типа выполнены с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка. Все это позволяет экранам обладать высоким разрешением и в то же время небольшим энергопотреблением. Кроме того, техничные новинки готовы предложить большой угол обзора и достойную цветопередачу.

В основу аппарата лег процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Adreno 320. Диагональ сенсорного экрана в Aquos Zeta SH-02E составляет 4,9 дюйма, разрешение — 720х1280 точек.

Среди прочего японскими разработчиками упомянуты микрочип NFC, модуль LTE, TV-тюнер, 1,2-мегапиксельная передняя камера и тыловая с 16-мегапиксельной матрицей. Смартфон не боится влаги и пыли. В качестве программной платформы выбрана Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В продаже коммуникатор Sharp Aquos Zeta SH-02E появится в ноябре или декабре, но пока только на местном рынке.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Sharp
номер
2012/40

Еще из раздела мобильные телефоны
Lenovo представила планшеты серии TAB 3 Lexand выходит на рынок планшетных компьютеров LG G4 – «кожаный» смартфон LG Optimus GJ: водонепроницаемый смартфон
© 2016 PressEnter