nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel: планшеты с Windows 8 будут тонкими и легкими


Intel: планшеты с Windows 8 будут тонкими и легкими
Компания Intel поведала широкой общественности о возможностях нового процессора Atom Z2760. Этот «моторчик» производитель создавал специально для планшетов и гибридных девайсов, работающих на ОС Windows 8. Новый чип двухъядерный, а тактовая частота его работы составляет 1,8 ГГц. Работает он в дуэте с графикой SGX545.

Самое главное – Intel обещает, что планшеты с таким процессором на борту смогут порадовать совместимостью со всеми приложениями для Windows, а также – очень достойной производительностью. И при этом устройства не будут «увесистыми» и громоздкими, каковыми были ранее планшеты с Windows 7 на борту.

Так, Intel заверяет, что вес новых планшетников не превысит 600 граммов, при этом толщина корпуса устройств будет насчитывать около 8.5 мм. В режиме ожидания планшетные ПК смогут работать до трех недель, или – до 10 часов в режиме активного использования. Устройства непременно будут комплектоваться модулями 3G/4G и NFC.

Что ж, звучит очень впечатляюще. Посмотрим, какими эти гаджеты окажутся на самом деле – как говорит Intel, уже сейчас в разработке находятся более двух десятков планшетов на Atom Z2760.


авторы
Samael
компании и бренды
Intel
номер
2012/37

Еще из раздела процессоры
Mediatek Helio X25 – мощнейший 10-ядерный процессор NVIDIA показала мобильный процессор Tegra 4 Qualcomm Snapdragon 617 и 430 – новые процессоры с поддержкой LTE «Мобильная» Chimera: новинка от NVIDIA
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com