nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Телевизор Apple iPanel: каким он будет?


Телевизор Apple iPanel: каким он будет?
Сейчас внимание поклонников IT-устройств приковано к новым гаджетам Apple, официальный анонс которых, по слухам, должен состояться в сентябре. Мы ждем iPad mini, iPhone 5, а кто-то, возможно, ожидает и новые iMac, и iPod. Одновременно в сети Интернет ходят всевозможные слухи о совершенно новом устройстве – телевизоре от компании Apple. Впервые непроверенная информация о нем появилась еще в 2011 году, затем страсти вокруг этого девайса немного поутихли, однако в последние дни появилось множество новых слухов и сплетен, касающихся гипотетического телевизора Apple. Правда ли «яблочники» занимаются созданием телевизора? И если да – каким он будет? Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

То, в чем практически не приходится сомневаться – телевизоры Apple получат поддержку соединения с Интернетом при помощи встроенного модуля Wi-Fi. Разумеется, будет доступ и к магазину iTunes Store, с виртуальных полок которого обладатели телевизоров от Apple смогут скачивать специализированные приложения. Кроме того, сегодняшний iTunes Store – это настоящий рай для телеманьяка, ведь здесь в изобилии предлагаются самые разные телесериалы, ТВ-шоу, кинофильмы и трейлеры. То есть, даже если вы почему-либо не жалуете кабельное телевидение, на телевизоре Apple с доступом в Интернет вам всегда будет что посмотреть. А понравившееся видео всегда можно будет сохранить внутри телеприемника. И даже более того, верная своим принципам Apple собирается предусмотреть синхронизацию телевизора с «облачным» хранилищем файлов пользователя. При желании, вы сможете воспроизводить на этих телевизорах контент, который изначально приобрели в Интернете для iPhone или iPad.

Также можно не сомневаться в том, что эти ЖК-телевизоры будут обладать великолепными экранами – этот вывод можно сделать из того, что Apple пытается снабжать дисплеями Retina чуть ли не каждый свой прибор – ими уже обладают iPhone, iPad и MacBook. Новые телевизоры наверняка будут обладать элегантными корпусами, в дизайне будут преобладать белые либо серебристые цвета – все, как и у «ближайших родственников».

Не забудем и про интеграцию с другими устройствами. Наверняка в работе с телевизором Apple найдется место и для iPhone, или же – для iPad. Представляете, как удобно будет использовать эти сенсорные девайсы в качестве пульта от телевизора. Находясь в другой комнате, пользователь сможет контролировать изображение, воспроизводимое на его телевизоре – ведь уменьшенную копию этого изображения он будет видеть на своем планшете или iPhone. Что-то подобное сегодня уже существует – так, в интернет-магазине AppStore предлагается для скачивания приложение, позволяющее превратить iPhone в пульт ДУ для управления телевизорами и другой домашней электроникой. С другой стороны, вряд ли Apple будет комплектовать каждый новый телевизор коммуникатором iPhone, поэтому производителю наверняка придется побеспокоиться и о каком-нибудь более доступном по цене пульте ДУ.

Есть и другая информация – якобы Apple уже запатентовала технологию, которая позволит управлять телевизором при помощи жестов, и даже – голосовых команд. Вполне логично, ведь есть уже голосовой помощник Siri для iPhone и технология распознавания жестов Kinect – для игровой приставки Xbox 360. Есть информация и о встроенной в телевизор веб-камере, которая позволит общаться в видеочатах FaceTime, а кроме того – будет следить за жестами пользователя.

Однако помимо просто пульта дистанционного управления, пользователи смогут использовать мобильные гаджеты Apple и другими способами. Например, начав просмотр кинокартины по телевизору, вы сможете впоследствии в любое время продолжить просмотр на планшете iPad либо на iPhone. Это пригодится в том случае, если требуется ненадолго отойти от телеприемника, но при этом очень не хочется ничего пропускать.

Еще одно направление, в котором якобы усиленно работает Apple, создавая свои телевизоры, – это попытки «персонализировать» вещание. Сделать так, чтобы каждый пользователь всегда мог выбирать «под себя», что ему хочется смотреть. Конечно, наиболее простой выход – снабдить телеприемник возможностями для подключения к сети Интернет, и мы об этом уже говорили – в Интернете уж точно каждый сам выбирает, какие именно сайты ему посещать. Вместе с тем, есть предположения, что Apple готовит «умную» начинку, которая позволит новому телевизору подстраиваться под вкусы своего хозяина и автоматически подбирать передачи, которые могут быть хозяину интересны.

Все еще не утихают споры, слухи и сплетни по поводу названия нового продукта. Первоначально, когда информация о грядущих телевизорах Apple только появилась, их именовали iTV. Теперь же в ходу наименование iPanel. Такое название закрепилось исходя из формы устройства – якобы телевизоры Apple будут представлять собой 32- или 37-дюймовые панели, которые при желании легко можно вешать на стену. Стоит отметить, что устройства эти будут, скорее всего, достаточно дорогими – как предполагают аналитики, раза в два-три дороже обычных телевизоров. Впрочем, Apple – как раз та компания, которая может позволить себе устанавливать высокие цены на свои гаджеты.

Если хотя бы половина из перечисленного правда – у iPanel есть все шансы взорвать рынок телевизоров так же, как в свое время iPhone взорвал рынок телефонов, а iPad – рынок ПК. Нам же пока остается ждать официального анонса, который, по слухам, состоится уже в текущем году.


авторы
Samael
компании и бренды
Apple
номер
2012/33

Еще из раздела мониторы
LG показала дисплей с зеркальным эффектом LG разработала громадный телевизор с ультравысоким разрешением Mi TV 3S – ультратонкий телевизор от Xiaomi MultiSync EA224WMi: монитор формата Full HD от NEC
© 2016 PressEnter