nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Samsung серии 9 New: легкий как перо, быстрый как пуля


Samsung серии 9 New: легкий как перо, быстрый как пуля
26 июля 2012 года компания Samsung Electronics представила на белорусском рынке ноутбуки серии 9 New.

На создание дизайна премиум-класса для новых устройств дизайнеры и инженеры Samsung потратили в общей сложности 33 тысячи человеко-часов. Ключевые фирменные компоненты для ноутбуков серии 9 — ЖК-экран, клавиатура, материнская плата, аккумулятор — были тщательно переработаны с тем, чтобы разместить их в сверхтонком корпусе нового ноутбука.

Модель Samsung серии 9 New с 13,3-дюймовым экраном (900X3C) — самый тонкий ноутбук в мире среди всех выпускающихся сейчас моделей. Толщина корпуса нового премиального ноутбука Samsung рекордно мала – всего 12,9 мм и весит всего 1,16 кг. Это безусловный прорыв в области ноутбуков премиум-класса.

Ноутбук работает на базе новейших процессоров Intel Core третьего поколения, оснащается экраном SuperBright Plus с матовым антибликовым покрытием и разрешением HD+ (1600 на 900 пикселей), 4 ГБ оперативной памяти и быстрым SSD-накопителем. Благодаря сочетанию матового покрытия и сверхвысокой яркости 400 нит ноутбуки Samsung серии 9 обеспечивают оптимальное качество изображения даже в условиях яркого солнечного света, а использование в модели 900X3C ЖК-панели, выполненной по технологии Samsung PLS, обеспечивает великолепную цветопередачу и максимальные углы обзора экрана. Для комфортной работы при низкой освещённости ноутбуки оснащены клавиатурой с OLED-подсветкой и регулировкой яркости.

Благодаря технологиям Samsung Fast Solutions, ноутбук загружается всего за 9,8 секунды, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1,4 секунды. Кроме того, функция Fast Browsing обеспечивает двукратное увеличение скорости загрузки веб-страниц.



Модель серии 9 New c 15-дюймовым экраном (900X4C) - самая тонкая в своем классе. Использование технологии Samsung MaxScreen позволило разработчикам свести к минимуму толщину рамки экрана. В результате размеры ноутбука серии 9 с 15-дюймовым экраном стали меньше, чем у 14-дюймовых устройств предыдущего поколения.

Этот плоский и тонкий (14,9 мм) ноутбук весит всего 1,65 кг. Он работает на базе мощного процессора Intel Core i5 третьего поколения, оснащается 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным SSD-накопителем емкостью 256 ГБ. При этом, несмотря на компактность и мощность, новые ноутбуки отличаются беспрецедентной экономичностью — время автономной работы от аккумулятора у модели с 15-дюймовым экраном достигает 10 часов.

Благодаря монолитному алюминиевому корпусу и применению новейших компонентов, новые ноутбуки являются отличным решением для профессионалов, которые ценят в устройствах не только высокую скорость работы, но также стильный дизайн и компактность.

Яркость экрана и подсветка клавиатуры автоматически регулируются в зависимости от условий внешнего освещения и обеспечивают комфортную работу в любых условиях.

Потребители по достоинству оценят увеличенную чувствительность тачпада и функции распознавания жестов (мультитач) с одновременной защитой от случайных касаний. Панель тачпада оснащена стеклянным покрытием и сенсором изображения, которые обеспечивают более удобное и точное управление, чем предыдущие поколения тачпадов с координатными сенсорами и пластиковым покрытием.

Новинки поступят в продажу в конце июля, рекомендованная стоимость моделей с 13,3-дюймовым экраном составит примерно от 1600 у.е, моделей с 15-дюймовым экраном - примерно от 2000 у.е.

Для белорусского рынка ноутбуков в 2012 году характерен рост потребительского спроса выше оценочного, а также постепенное перемещение тенденции спроса с ноутбуков нижнего ценового диапазона на устройства среднего ценового сегмента. Так, если в прошлом году, доля продаж недорогих ноутбуков Samsung составляла около 80%, то в текущем году их доля снизилась до 50%, при этом около 45% приходится на ноутбуки средней ценовой категории, а около 5% - на премиум-сегмент.

По оценке специалистов Samsung, самыми востребованными моделями на отечественном рынке ноутбуков остаются устройства с диагональю экрана 15 дюймов, на которые приходится примерно 80% продаж. 20% составляет доля моделей ноутбуков с диагональю экрана 13, 14, 17 дюймов, которые определяются специалистами, как «модели индивидуального спроса».

По итогам 2011 года Samsung, по данным исследовательской компании IDC, занял 2 место по объемам продаж на белорусском рынке. Компания планирует наращивать долю рынка, расширяя свою представленность во всех ценовых сегментах.


компании и бренды
Samsung
номер
2012/28

Еще из раздела ноутбуки
Lenovo IdeaPad A10: смартбук на Android Lenovo IdeaPad Y500: обзор ноутбука Lenovo ideapad Y900: игровой лэптоп с удобным разгоном Lenovo ThinkPad X250: ультрабук для бизнеса
© 2016 PressEnter