nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Toshiba разработала свой первый винчестер со скоростью вращения шпинделя 10,000 RPM


Toshiba разработала свой первый винчестер со скоростью вращения шпинделя 10,000 RPM
Корпорация Toshiba рапортует о разработке ею нового жесткого диска для корпоративного сегмента AL13SE Series, выполненного в 2.5-дюймовом форм-факторе. Несмотря на медленное, но верное завоевание рынка твердотельными накопителями, Toshiba не спешит хоронить «харды»: японцы надеются, что их разработка со скоростью вращения шпинделя в 10,000 оборотов в минуту (RPM) найдет своих покупателей.

Жесткие диски Toshiba AL13SE Series предоставляют SAS-порт 6 Гбайт/с и будут доступны в модификациях от 300 до 900 Гбайт. Как сообщает производитель, новые винчестеры будут работать со скоростью 10,000 оборотов в минуту и станут первыми его подобными продуктами. Гарантированное минимальное время работы нового винчестера составит 2 миллиона часов, что на 25% больше, чем у его предшественников.

К сожалению, японцы пока не говорят пока о скоростных возможностях разработки. Сообщается лишь то, что она будет использовать стандартные 512-байтные сектора и кэш на 64 Мбайт. Время доступа при чтении составит 3,7 мс, а при записи – 4,1 мс. Информация о цене и дате выхода также отсутствует.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Toshiba
номер
2012/28

Еще из раздела жесткие диски
MY PASSPORT SLIM: тонкий накопитель емкостью 2 ТБ OCZ показала новые твердотельные накопители серии Agility 4 OWC разработала SSD повышенной емкости для новых MacBook Pro Samsung готовит быстрые SSD-накопители толщиной 7 мм
© 2016 PressEnter